バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を1日だけ取り、<br />2泊3日でまたもや微笑みの国へ。<br /><br />

週末、微笑みに会いに。。。その1

2009/09/05 - 2009/09/07

有給を1日だけ取り、
2泊3日でまたもや微笑みの国へ。

鉄道
JAL

JL717便

エコノミー予約で座席だけ、
    シェルフラットシートでした。

ユーアンドミー

グランドハイアットエラワンの地下1階にあります。

You&Mee

オシャレだけどお気に入りのカオソーイ。
    以前ほど美味しいとは感じられませんでした。

他のお店を探すか。。。

オーシャンワールド

InterContinentalHotelBangokok

7月に続いて、利用したのが、
    インターコンチネンタルホテル

CEN

エクスプレスボート

N8ターティアン船着き場を目指します。

ワット・ポー

ワット・ポー

ザ・デック。
    ワット・アルンを眺めながら、
    風にあたりつつのタイ料理とビアシン。
    最高です!

こちらも7月に利用したばかりで再利用。

The Deck

予約席ばかりでした。

いい場所に座りたい人は、
    予約をしてから行きましょう。

The Deck

トム・ヤム・クゥン。

数年ぶりの味はマイルドで美味しかったです。

カレー風味のサテ

The Deck

魚料理もご飯と一緒に食べて、美味しかったです。

The Deck

家族連れやアベックで満席に近い状況。

JL708

JAL悟空にマイルでアップグレードできる
    キャンペーン中だったので、迷わずアップ。

広くて、映画を見て、あっという間に帰国です。

メイン料理は。。。。イマイチ。

JL708

無事に帰国です。

• Noririnさん 2009/10/03 21:12:38
    またまた弾丸!
    Komuさん こんばんは〜

2泊3日でバンコク。。。
    こんなに充実した旅行が出来るなら
    私も2泊3日で行ってしまおうかなと真剣に思いました。
    でも、再訪の地だから出来る技ですよね。
    観光したい所がありすぎるので、満足行く滞在がしたい。
    その時はアドバイスお願いします(^0^)/
    Noririn

Komu

Komuさんからの返信 2009/10/04 00:35:55
    散弾銃のように飛んでしまってます
    Noririnさん、こんばんは。
    コメント、ありがとうございます。

バンコクは遊び所(?)が多いので、
    3日では足りないような気がしますが、
    今年は行って、何もしないノンビリ訪問が増えています。

飛行機の便も考えると、シンガポールとクアラルンプールも、
    東南アジアと言えど、結構遊べるエリアだと思います。

スパッと行って、スパッと現実に戻る弾丸、
    ぜひ行ってみてください。
    円高もありますしね。
  • ひよりんさん 2009/09/08 21:52:10
    本当に頭が下がりっぱなしです!
    Komuさん、こんばんは。

またタイへ行かれたのですね!しかも弾丸で!
    本当に旅行が生活の一部になっているのですね。
    少しは見習いたいものです!

インターコンチネンタルはいかがでしたか?

Komu

Komuさんからの返信 2009/09/08 22:43:03
    本音は欧州まで飛んでしまいたいです
    ひよりんさん、こんばんは。

バンコクへは頻繁に行ってしまい、自分にとっては近すぎて、
    もはや旅先ではないなという感じです。

勤務先のビルにタイ料理店ができて、
    興味が湧いて、お店の前まで行き、
    広告をもらってきたのですが、やはり大したものも出さずに、
    高い金取るなぁ、なんて思っていたら、勤務先の会長が来週、
    平均35歳の中年若手連中を連れて行ってくれるとか。
    あまり期待はせずに楽しんでこようと思います。

インターコンチネンタル。
    場所も便利で広いのですが、やはりサービスも良いなぁって感じでした。

ひよりん

ひよりんさんからの返信 2009/09/09 22:23:30
    タイ料理、美味しそうですね!
    Komuさん、こんばんは。

短期間でこれほど充実した時間が送れるなんて
    Komuさんにとってバンコクはもう庭ですね!

タイ料理店、とても興味があります。
    感想を楽しみにしています!

インターコンチネンタルの情報、ありがとうございます。
    韓国に出張していたときにしか、インターコンチネンタルは
    使った事がなかったので、バンコクはどうかな?と思っていました。
    サービスが良いという点は韓国でもずば抜けていました。

また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

Komu

Komuさんからの返信 2009/09/10 00:30:41
    新宿三越隣接のお店も良かったです
    ひよりんさん、こんばんは。

タイから帰ったばかりの自分には、
    まだタイ料理もタイマッサも恋しくなく、
    現地の安くて美味しい料理を堪能してきただけに、
    ちょっとつまらない食事会になりそうです。

それにしても、ワット・アルンを眺めての、
    美味しいトムヤムクン、これぞタイという感じで良かったです。

インターコンチは憧れ的なホテルでしたが、
    今回はキャンペーンと円高で、
    2泊でも2万1千円程度と、お得でした。
    立地が良いので、また利用したいです。

Komuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ