2008/10/10 - 2008/10/18
tsu392007さん
- tsu392007さんTOP
昨年の10月初めてバリ島に行って参りました。
初めてなので何もわからずドキドキの日々でした。
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
久し振りの海外旅行どこに行くか迷いに迷ってバリ島に決めました。成田からガルーダにてバリ島に出発夕方到着しました。まず初めの失敗は、ブログや情報誌に沢山情報の出ているポーターとの勝負に見事負けてしまいました。
私がもたもたしている間に彼女(今は妻)がいつの間にか荷物を運ばれておりました。確か最初に1000円を請求されて
断り続けたら500円に値下げそのまま払わず事を済まそう
と無視しながら歩くがしつこく着いてきました。私一人だったらそのまま払わず行くと思いますがとにかくしつこかったです。仕方なく彼女と相談して500円払っちゃいました。ん〜見事初心者な旅行の始まりでした。今思い出しても悔しいです。その後ツアーのガイドさんが呼びに来てくれて車に乗りました。目指すホテルは、べノアのカインド・ヴィラ・ビンタンです。ガイドさんの名前は、テレちゃんとの事凄く面白い人で旅行会社のガイド以外に自分で直接交渉でガイドをやってるとの事旅行会社を通さずだから安くできるからガイドが必要な日電話してくれとの事でした。そしてホテルに着いてチェックインでした。 -
部屋の写真です。
部屋の写真です。
一息ついてからホテルの庭を散歩しました。
すっかり暗くなっておりました。
ウェルカムドリンクチケットでカクテル?注文しました。 -
そしてディナーです。最初に写真を撮れば良かったのですがかなり食べてから写真を撮り忘れに気づきこんな感じの写真になってしまいました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる