メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メテオラ<br />カランバカ

yutaの旅行日記 ☆トルコ・ギリシャ14日間④ メテオラ編☆

2009/08/16 - 2009/08/30

yuta

yutaさん

メテオラ
カランバカ

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

23日朝
    アテネのラリッサ駅からメテオラのあるカランバカ駅まで列車で行きました♪

カランバカ駅の看板

ガイコツがいっぱい!!

普通に本物らしい。。。

ホテルから撮った夜のメテオラ。
    すごい神秘的な感じ。

23日は雨のち曇りで最悪だったけど、24日は晴れ!!
    ただギリシャは山火事で
    (日本でも報道されていたらしい⇒友達に帰ってきたら山火事に巻き込まれてキャラ的に死んだと思ったって言われたw)
    内陸部は煙がすごくて、一部曇りみたいな天気だったけど、すごい良い景色が取れました♪

もう何っっ??って感じでしょ。
    ちょっと地震がおこったら建物が落ちてしまいそうなギリギリさがすごい。。。

こう見ると、どうやってこんな岩とかが出来たんだろうって不思議になる。ここまで来るのは相当しんどいけど、やっぱり来て良かったなぁって思う。

みんなも是非一度は来てみて♪

超気持ちいい〜〜〜

絵みたいな風景!
    絵がうまければ、これ書いてみたいけどなぁw

雲がいい感じなので、写真を撮ってみました。
    ここら辺に来ると、全部がすごすぎて感覚マヒしてくるw

メテオラを出発して、またアテネへ!
    明日はついに、サントリーニへ飛びまーす♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る