アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />アクロポリス<br />リカヴィトスの丘<br /><br /><br />

yutaの旅行日記 ☆トルコ・ギリシャ14日間③ アテネ編☆

2009/08/16 - 2009/08/30

yuta

yutaさん

アクロポリス
リカヴィトスの丘

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

21日
    ついにトルコからギリシャの首都のアテネにつきました!!とりあえずビールで乾杯です。

トルコからギリシャへ行く飛行機の中で知り合いになった人たちと夜ごはんを食べました。
    イタリアに1年間住んでいる人と、今世界1周旅行をしている人たちということで、話をしていてすごいおもしろかったです♪

パルテノン神殿に行く途中の道です。

壁に色々な落書き(?)がしてありました。なんかひっそりとした感じで、よさげなカフェとかもありました♪

パルテノン神殿!!

なんか工事中でした。
    よく教科書で見たパルテノン神殿が目の前にあって、おぉ〜って感じで、少しテンションが上がりましたw

ギリシャの国旗がすごい青い空とマッチしてきれいでした。
    アテネはずっと天気が良くて、夏ギリシャはかなりお勧めです♪

パルテノン神殿のすぐ横にある「エレクテイオン
    」という銅像です。

ギリシャのトラムバス。
    近代的でかっこよかったです。

ゼウス神殿です。
    かつて何本もあった円柱の建物も今では建物としての原型を留めていませんが、それでもなお厳かな雰囲気を持っていました。

アテネのメトロ改札機。
    アテネのメトロは安いです。1日券で3ユーロとかです。あと1.5時間券で1ユーロとかでした。

けっこう交通の便がいいので、メトロを使うと非常に便利だと思います。ただし僕が行った時期は空港から市内のメトロは工事中で通っていませんでした。
    そのため、バスで空港から市内へ向かいました。
    X95シンタグマ行きにのれば、安く市内へ行けます♪

リカヴィトスの丘。

すごい夜景がきれいでした。
    意外にお勧めです♪
    高級住宅街にあるので、治安もいいそうです!

またまたリカヴィトスの丘からの撮影。

次の日に世界遺産メテオラへ旅立ちます。
    ⇒メテオラの旅行記もぜひぜひ見てください♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る