マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ半島・タイパなど

マカオ旅行記(ヴェネチアン・マカオ・リゾート編)

2009/09/01 - 2009/09/04

たぬしゃむ

たぬしゃむさん

マカオ半島・タイパなど

タクシー
マカオ航空
ツアー(添乗員同行なし)

米国ラスベガス・サンズ社が運営するヴェネチアをテーマにした巨大リゾートホテル。

ゴージャスなベッド。
    枕がいっぱいw

寝室とリビングが分かれているのが
    なんだか素敵です。

3階のフードコートは24時くらいまで開いています。

魚のつみれやワンタン、チンゲンサイなどが入った
    ラーメンが29パタカ。

魚のつみれが美味しかったです。

他にもお店が沢山あって、
    毎日ここで食べてもいいくらいでした。

夜遅くまで開いているし、大助かりです。

エスカレーターの踊り場から見えるカジノの光景。
    賭け事に没頭している人たちの表情が印象的でした。

思い出作りに、100パタカ分だけ賭けましたが、あっさりなくなりましたw

おもちゃみたいだけど、コインを山のように持っている人はお金持ちなんだなぁと改めて実感・・・。

天井の絵。

水路があって、時々ゴンドラが通ります。

ゴンドリエーレのお兄さんの歌声が
    お風呂場で歌っているみたいに響きわっていました。

本物のヴェネチアと比べると、いかにも作り物のように感じるかも知れませんが、これはこれで遊び心があって、楽しい気分にさせてくれます( ^ω^)

停泊していたゴンドラ。

水が溜まっていると、
    お金を放り込みたくなるのって
    人間の習性なのでしょうか(´・ω・`)

手を握ってスイッチを入れると、
    頭を振ってカンツォーネを熱唱しだすぬいぐるみ。

ハーゲンダッツがあったので、休憩。

シングルの頼み方がわからず、
    55パタカのアイス盛り合わせになってしまいました。

ゴージャスな廊下。

ロビーのオブジェ。

どこを向いてもピカピカしていて目がくらみそうです。

外もネオンが華やかです。

ドゥカーレ宮殿を模した外観。

鐘楼を模した展望台とお月様。

ホテルのプロムナードに売店があり、
    そこで買った杏仁餅(アーモンド・クッキー)
    32パタカ。

街で売っているより少し安かったです。

カナダの劇団「シルクドソレイユ(太陽のサーカス)」の「ZAIA」を観ました。

曲芸は何度か失敗がありましたが、演出がとても美しくてロマンチックで、それほど興味がなかった私でも、時間を忘れて見とれてしまいました。

C席でも、全く問題なく見られます。

余韻に浸りながら、3階の「MADEIRA」という
    ポルトガルレストランで最後の夕食。

「二人世界」という二人で取り分けて食べるコース(350パタカ)メニューを注文しました。

チョリソ(豚肉を使ったソーセージ)。

スペアリブのロースト。

揚げた海老。

ポルトガル料理は、しっかりした濃い味つけの
    ものが多いみたいで食べ応えがありました。

ウェイターのフィリピン人の女性が、
    とても日本語がお上手で、凄く助かりました。

少し前まで、日本に住んでいらしたそうです。
    楽しいお喋りが良い思い出になりました( ^ω^)

親切に道を教えて下さったマカオの皆様にも感謝です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る