マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ半島・タイパなど

マカオ旅行記(フィッシャーマンズ・ワーフ、マカオタワー編)

2009/09/01 - 2009/09/04

たぬしゃむ

たぬしゃむさん

マカオ半島・タイパなど

タクシー
マカオ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マカオ航空の直行便は、関空からしか出ていないようです。

「日式プルコギ」の機内食。

「杏仁餅(アーモンドクッキー)」などの詰め合わせ。

3枚も入っていました。
    サクサクとしていて、沖縄の「ちんすこう」によく似ている気がします。

アーモンド風味で、とても美味しかったです( ^ω^)

フィッシャーマンズ・ワーフへ。

ホテルからのバスに乗って、近くのフェリーターミナルで降り、歩いて来たら、出口から入って来てしまったみたいでした。

「ローマ劇場」

「ワーフ大通り」

人がいない・・・(´・ω・`)

(´・ω・`)

「ロッシオ広場」に面した、「日本北海道食品館」。

いくら丼などが食べられるのでしょうか?

パステル調の色彩の建物が、可愛いかったです。

古代バビロニアをイメージしたという、
    バビロンカジノ。

ポルトガルの中庭にありそうな噴水。

マグネット付の帆船。
    18パタカ(香港ドル)。

後で「地球の歩き方」を読んで、
    $とパタカが1:1の扱いだということを知りました。

パタカでは幾らになるのか、しつこくお店の人に聞いてしまい、
    迷惑をかけてしまいました(;^ω^)

タクシーでマカオタワーへ。

入り口から見た市街地。

入場料は、85パタカ(地球の歩き方)となっていましたが、
    90パタカに値上がりをしていました。

一階ロビーに、バンジージャンプに挑戦した人たちの
    名前と写真が展示してありました。

58階のメイン展望台。

ガラス張りの床。

一瞬、踏むのをためらいます(;^ω^)

クーラーが効いていて涼しく、
    見晴らしが良くて気持ちよかったです( ^ω^)

61階の野外展望台。

対岸のタイパの眺望。

バンジージャンプや、タワーの外周を一周する「スカイウォーク」をする人が
    身につけるベルトなど。

バンジージャンプは1488パタカー〜だそうです。

来るまでは、どうしてわざわざお金を払ってまで
    怖い思いをしないといけないのか?なんて思っていましたが、

飛び降りる人を何人も見ていたら、
    死ぬまでに一度はやってみたく思えてきました。

特に夜は夜景が綺麗で、気持ち良さそうだなぁ(・∀・)

一日に、大体50人くらい飛び降りるそうです。

日が暮れてきました。

58階のメイン展望台に戻って、
    上から落ちてくる人を待ちながら、夜景を楽しみました。

黒い物体が一瞬通り過ぎるだけなのですが、
    なかなか見られる光景じゃないような気がして、
    ついつい待ってしまいます。

地下にあるパン屋さんで買った、
    エッグタルト(7パタカ)

卵の柔らかい香りと味がよかったです。

エッグタルトは、どこのお店で食べても、
    そんなに味が違うものじゃないのかなというのが
    私の感想です。

タワーを振り返りながら、
    タクシーでホテルまで帰りました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る