高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿泊地の高千穂【欧風宿ぶどうの樹】に到着。<br />夕食後には【高千穂神社】の夜神楽見学に行ってきました。<br />

思い込みから始まった九州4県2泊3日の旅⑦ 【高千穂欧風宿ぶどうの樹・高千穂神社夜神楽見学編】

2009/08/10 - 2009/08/12

ryo

ryoさん

2日目の宿泊地の高千穂【欧風宿ぶどうの樹】に到着。
夕食後には【高千穂神社】の夜神楽見学に行ってきました。

レンタカー

今日の宿泊地の【欧風宿ぶどうの樹】です。

ヨーロッパ風な感じの部屋です。

専用のテラス付きですが、あいにくの天気で利用できませんでした(T_T)

チェックインして1時間ほどで夕食です。

前菜の盛り合わせです。

野菜冷製のスープです。

川鱒のポワレ。

平兵衛酢のシャーベット。

高千穂牛のロースト。

クエーム・ド・ブュルレ。

料理はどれも美味しくいただけました。
    ホテルや宿というよりオーベルジュっぽく感じました。

ぶどうの樹の玄関アプローチ。

希望者は観光夜神楽見学のため高千穂神社へ送迎してもらえます。

写真は夜の高千穂神社です。

高千穂神社。

観光夜神楽のある神楽殿。

地元の人たちが毎晩披露してくれているそうです。

朝食です。
    オレンジジュースとミルクです。

このオムレツは味付けがしてあるらしく、
    そのままでも美味しくいただけました。

クロワッサンとロールパン。
    個人的にはロールパンが大好きです。

玄関アプローチです。

朝食後、高千穂峡(真名井の滝)に向かいました。