都城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島神宮をあとにして、ご近所の【高千穂牧場】へ。<br />ここのソフトクリームは絶品!!ということを聞いたので急遽立ち寄ることにしました。<br />

思い込みから始まった九州4県2泊3日の旅⑤ 【高千穂牧場編】

2009/08/10 - 2009/08/12

ryo

ryoさん

霧島神宮をあとにして、ご近所の【高千穂牧場】へ。

レンタカー JR特急

駐車場からのどかな景色が広がってます。

ひまわり畑です。

高千穂牧場入口。

子牛が放牧されてて、子供たちが近寄って行っても気にせずに横たわってました。

案内板。
    目的はソフトクリームですが、せっかく来たのでいろいろ見てまわることにしました。

生まれてから1ヶ月の哺乳室内の子牛

生後1〜3ヶ月の子牛房内の子牛。

ひたすら食べまくる牛たち。

ただただモクモク食べてます。
    近づいても無視されました。

物悲しそうな目をした馬。

全く動かない羊たち。

外にいる羊のほうがやっぱり活動的に動き回ってました。

目的のソフトクリーム。
    手前が『バニラ』
    奥が『ストロベリー』
    個人的には『ストロベリー』が好きですが、
    ここのバニラは濃厚ですがさっぱりしているので最後まで美味しくいただけます。

佐賀県の○んぐり村のソフトクリームは濃厚すぎて最後まで食べれません!!

最後はヒマワリたち戯れてきました。

牧場をあとにして、高速に乗り次の目的地の【高千穂】に向かいます。