釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山の母を連れて、3人でW9,900の定食と海鮮パジョンをオーダー、テーブルに乗り切れず、食べきれず。<br /><br />味も優しくて、大変満足でした。<br /><br />もっと詳細な旅行記は裏庭へ〜<br />http://harubou.web.fc2.com/200909busan/<br />※fc2が見れない/遅いときは、裏庭の奥座敷へどうぞ<br />http://www28.tok2.com/home/haruboukogane/200909busan/<br /><br /><br />事務連絡<br />姉上、チャガルチの農協ハナロマートでエホバクW750だったよ<br /><br /><br /><br /><br />

釜山のクンチッで食べるお昼ごはん

2009/09/06 - 2009/09/06

さじたろーさん

味も優しくて、大変満足でした。

もっと詳細な旅行記は裏庭へ〜
※fc2が見れない/遅いときは、裏庭の奥座敷へどうぞ

事務連絡

店内の雰囲気。

スッカラクチョッカラクがポジャギに包まれてるのがポイント高し。

お茶のお椀が真鍮なのは、韓国らしいんだけど、親には微妙なようでした。

お仏飯のようだと(^^;

ワゴンに乗って、お料理がサーブされる。
    従業員さんの服装にも、期待が高まる〜

これは別料金の海鮮パジョン。
    海老イカたっぷりで、表面にチーズじゃないんだろうけどパリパリ感で、大変おいしゅうございました。

姉上のためにチェックしてきたよ
    キビ?アワ?が入った雑穀ごはん

定食の一応メイン(なのか?)プルコギ。
    でも、他におかずが多い&3人分まとめて出るので存在感薄し。

写真には写ってないけどサンチュとエゴマの葉とサムジャンも出てきて、サムパプにしていただきました。

ヌルンジ・・・でも、私はこれが苦手なのです。

美味しい食べ方?飲み方?カルチョジュセヨ〜

• nobomariさん 2009/11/14 21:20:12
    はじめまして♪
    さじたろーさんの旅行記を参考にして
    釜山で、おいしいものいっぱい食べてきました!

この場を借りて お礼申し上げます(^^)

ありがとうございました!

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/11/15 19:50:02
    RE: はじめまして♪
    訪問&コメありがとうございます♪
    クンチッ、行ってこられたんですね!参考にしてもらえて嬉しいです

ソウルも良いけど釜山も良いでしょ?ぜひぜひ、釜山のとりこになってください(^▽^)
  • よこちゃんさん 2009/09/09 23:59:09
    ここって、駅の伝言板ですよね?
    駅長のさじたろーさん、こんばんわ。7月にはお世話になりました。
    私、権天使さんと入れ違い(多分?)で22日より今年3度目の釜山に行きます。←誰かの病気がうつったのかも?
    クンチッは前回の訪釜時には行きたいお店リストに入っていたのですが、結局行けませんでした。今回は、嫁ハンより「海鮮パジョンが食べたい!」とリクエストされているものの、東菜○○○は「???」だったし、ケミチブで鍋と別注でとも考えていたので有力候補に急上昇です。
    あ、あと、機張も行ってみようかなと考えておりますので裏庭のアップ、早急にお願い致します!

【伝言板】
    elleさん、こんばんわ。ご無沙汰しております。12日に釜山に行かれるのですね。最新の情報を期待しております。お気をつけていってらっしゃい。

権天使さん、こんばんわ。エホバク3本を釜山駅1のフロントにお預けいただければ、引き取って帰ります。(爆)
    それと、機密事項ですが、Tオヤジの緊急参戦が昨日決定致しました。やはり直前になって飛行機の空きがでてしまったらしい・・・←当日まで嫁ハンには内緒です。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/10 13:00:38
    RE: ここって、駅の伝言板ですよね?
    毎度ご利用いただき、ありがとうございます。駅長のさじたろーです(笑)

昼休みがあけたので、続きは帰ってから・・・

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/10 23:13:07
    お昼は失礼しました
    時間切れですみませんでした〜

クンチッ、かなりのお勧めですよ^^
    パジョンも美味しかったです。

海雲台のこの店も美味しかったです <3年前だから今もあるかどうかは分からないけど

機張情報も写真だけUPしましたよ〜
    今回の旅行で学んだことは
    ○カニの身はズワイのほうが美味しい
    ○カニ味噌はタラバのほうが美味しい
    ○大きなタラバは高い割に大味
    結論は、
    ◎小さめのカニ2匹2種類が、安くてお徳で大満足

です。テゲハウス、なかなか良かったです。

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/11 10:23:49
    RE: ここって、駅の伝言板ですよね?
    よこちゃん

いや〜〜〜 アブナイ、アブナイ。
    すれ違いでヨカッタよ。
    今回は中央洞の予定なんです。
    Tオヤジはどうせまた自分だけ中央洞店じゃないんでしょーか?(笑)

エホバク3本(なんで3本ってわかったの?笑)さじやんに渡しそびれたら、
    マジそれ持って玄界灘を渡ることになると思うので、ホントにフロントに預けるかも。
    預かってくれなかったらチャガルチのロッカー(小さいほう)に入れておきます。

>当日まで嫁ハンには内緒です。

心配しないでください。
    よこちゃんとTオヤジができてることは一生内緒にしておきます。(爆)
  • 権天使さん 2009/09/06 21:02:38
    ほぉー やっぱ良いね!
    行かねばならぬ。

因みに私もヌルンジ苦手。

続きは裏庭かい??

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/06 21:07:06
    RE: ほぉー やっぱ良いね!
    > 行かねばならぬ。
    > 因みに私もヌルンジ苦手。
    > 続きは裏庭かい??

良かったですよ〜。
    プ○ンナビに否定的なクチコミがあったのでどうかな?って思ってたんだけど、あれはガセのようです。おかずの魚も美味しかったし、ヤンニョムケジャンも美味しかった。

私もリピ、決めました。円高なうちに、豪華にケジャン定食食べてみたい。

今回は両親の世話で写真をあまり撮ってないのです。
    続きは、そのうち裏庭で〜★ミ

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/06 21:18:00
    RE: PS
    エホバクは自家栽培に成功したため、

この夏は2ヶ月以上に渡って毎晩エホバク料理です。

多分、100本以上収穫したでしょうか・・・

それまで釜山で値段見ながら必死こいて買ってきてたのは何だったのか?(笑)

ったく、ありがたみも何もありません。

種を採りましたので、必要だったら送ります。

あと、冬に備えて乾燥エホバクも作成中です。(笑)

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/06 21:41:49
    RE: ほぉー やっぱ良いね!
    私もその否定的なクチコミを見たことがあって、ど〜かなぁと躊躇してたところなんですよ。

でも、さじやんも料理人のelleさんも美味しいっていうから間違いないね。

ヤンニョムケジャンが出るのなら、ますます行ってみたい。

elle

elleさん からの返信 2009/09/08 18:07:45
    RE: RE: ほぉー やっぱ行きたいね!
    前回は「牛肉ときのこの寄せ鍋」を食べたんだけど、さじたろーさんの旅行記を見たら、定食を食べたくなりました。
    12日は寄ってみるかな〜。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/09 00:54:50
    牛肉ときのこの寄せ鍋
    それも美味しそう〜〜〜^^♪
    キノコの入ったプルコギみたいな感じなんですか?

12日、いいですね〜、楽しんできてくださいませ。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/09 00:59:39
    エホバク
    姉上、そういえば、栽培成功でしたね。ちっ。

我が家は集合住宅なので、種よりも乾燥エホバクがいいな〜
    (つ∀`).+°o*。

おっと、写真で送るのはご容赦を★

elle

elleさん からの返信 2009/09/09 06:33:56
    RE: 牛肉ときのこの寄せ鍋
    > それも美味しそう〜〜〜^^♪
    > キノコの入ったプルコギみたいな感じなんですか?

さすがに鋭い!まったくその通りです。

さじたろーさん、残りの旅行記(裏庭かな?)待ってます。
    そういえば、裏庭の釜山・上海編がまだ工事中になってますね〜。
    がんばってー!!!

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/09 09:49:46
    RE: エホバク
    生エホバク、届けようか?
    もう終わりだろうと思ってたのが、また生り始めました。

elleさんに1週間遅れで玄界灘を渡ります。
    ビートル超SP1万円の往路の設定便が朝早すぎるので、
    今回はやめようと決めた途端、追加便が設定されました。
    一応抑えたけど、できればもう30分遅い便が希望。
    このままだと博多で前泊要です。

だとして、その時点で何本か収穫できたのがあったとして、
    御足労いただけるなら、フロントに預けておくよ!(笑)
    ホテルは日航福岡です。

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/09 11:39:49
    RE: RE: エホバク
    このコメ↑ さじやん宛ね!

> 生エホバク、届けようか?
    > もう終わりだろうと思ってたのが、また生り始めました。

elleさんは夜な夜なこっちの方まで徘徊してきて盗んで帰ってるみたいだから。
    つい先日も知らぬ間に葡萄が一房なくなっていました。

elle

elleさん からの返信 2009/09/09 11:47:50
    RE: RE: エホバク
    > だとして、その時点で何本か収穫できたのがあったとして、
    > 御足労いただけるなら、フロントに預けておくよ!(笑)
    > ホテルは日航福岡です。

博多まで行くのはチョット無理。

権天使さん、9月11日がBDですよね。
    前もって、お祝いを申し上げます。
    先日のお礼と共に、釜山から帰ったら送ります。

さじたろーさんの掲示板でこんなやりとりしてて大丈夫ですかねー。

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/09 12:26:14
    RE: RE: RE: エホバク
    ここ、駅の伝言板じゃないの?(笑)

他に欲しいもの。
    ・テンジャン(スンチャン)
    ・サムジャン(スンチャン)
    ・ヘムルのダシダ(ベッソル)
    ・トック(農協)
    ・ホニ・モスタードゥ(オットギ)

ひとりごとです〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/09 12:34:57
    駅長より愛を込めて
    > ここ、駅の伝言板じゃないの?(笑)

駅長のさじで〜す(笑)
    権姉さん、elleさん、ト●レの落書きじゃなければOKよ♪

権姉さん、いいなぁ、超スペで渡るのですね〜
    私は今年こそは南の島(南海じゃないよ)に行こうとキャンセル待ち中なんですが、望み薄なので船も保険かけてます。
    今とれてる復路が釜山7:45発(^^; 私のような不届き者がたくさんいて、当日には良い時間の便が空くのを祈るばかり。

姉上はいつ来るの?
    一蘭行くなら、ラーメンと餃子もつけて職場まで配達しにきて〜
    多分、その日は天神のど真ん中で夜遅くまで働いてる予定

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/09 15:13:08
    RE: 駅長より愛を込めて
    > 今とれてる復路が釜山7:45発(^^;

この便以外に空きは絶対出ると思うよ!
    5日前くらいに大放出でしょう。(笑)
    今まで連休をずっと見てきたけど、だいたいそんな感じ。
    直前には気の毒なほど○だらけになります。

前泊するとしても、仕事して一旦家に帰って家の用事済ませてからなので、
    博多入りは夜中近くで、その日はホテルで寝るだけになりそう〜
    そのかわり、今回は帰りに郷家(知ってる?)で辛ネギラーメンの予定です。

はっきり決まったら連絡します。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/10 12:59:08
    郷家
    郷家のネギラーメン、看板は見たことあるけど食べたことはありません。
    ラーメンって、キライじゃないんだけど、あまり食べないんですよね〜

> この便以外に空きは絶対出ると思うよ!
    > 5日前くらいに大放出でしょう。(笑)

姉上の言葉に、生きる希望が沸いてきました。

> はっきり決まったら連絡します。

はいは〜い、小麦粉と塩こしょうと卵とフライパンの用意をして、ご連絡お待ちしてま〜す。

権天使

権天使さん からの返信 2009/09/10 16:45:37
    RE: 郷家
    私もふだんはラーメンあんまり食べないんですよ〜〜ん。
    それが今年になって妙にラーメンにつきまとわれ始めて・・・
    しかも、食べるのは博多でだけという。(笑)

この夏、エホバクジョンは1回しか作りませんでした。
    そのまま炒めて塩コショウするだけでも美味しいことがわかったからです。
    毎度毎度、小麦粉に卵に・・というのも手間だしね。(笑)
    テンジャンチゲに入れてもすごく美味しいです。
    色が変わるので、火を切ってから入れるくらいでちょうど良いです。

前泊要はほぼ決定。
    ホテルはこれからですが、さじやんの都合としては、オークラとかニューオータニが良いですか?

すいません。
    ちょっと見栄をはってしまいした。
    本当のホテルはメールでお報せします。

どうせ、あそこです。(爆)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/09/10 23:05:13
    RE: RE: 郷家
    > どうせ、あそこです。(爆)

テレパシーで分かってました。

じゃなくて。

ホテル日航の地図を見たときから、分かってました(笑)

さじたろーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る