2005/12/10 - 2005/12/10
marimo-chanさん
- marimo-chanさんTOP
バンコクから悪路をカンボジアへ。
タイ側のバスはなかなか快適。イミグレーションを超えてカンボジアに入ったとたん 舗装されていない道が永遠に続く。早朝出発して12時間ぐらい移動したと思う。
カンボジアに入ってから、悪路の写真が全然ない。もう写真撮る気も起らなかったんだろうな。撮っとけばよかった。
カンボジア、シェムリアップではアンコールワットを観光。途中でカメラが水ぬれして壊れる。その後また復活したり動かなかったりを繰り返し、日本に戻った時にはご臨終。
アンコールワットの観光は、全部ちゃんと見ようと思うと何日もかかるようだったけど、意外にあっさり、1日で終了。
行程:
day1(バンコク→シェムリアップへの陸路 バスツアーでB400)
8:30 バンコク出発
13:00 アランヤプラテート
国境
イミグレーション、ベトナム入国
17:00出発
ポイペト
(19:30夕飯のためレストランに寄る)場所不明
(20:10レストラン発)
23:00 シェムリアップ ホテル
滞在ホテル:HOTEL ANGKOR (US$5/person/night)
day2
バイクタクシーでシェムリアップ アンコールワット観光
day3
シェムリアップ観光
day4 (陸路でシェムリアップ→バンコク バスツアーでUS$12)
7:15 ミニバスがpik upに来る
8:30 大きなバスに乗りかえて出発
13:00 タイ国境
15:19 タイ側でバスに乗り込む
19:00 バンコク到着
シェムリアップ
バンコク
- 友人
- 観光バス
タイからの国境を越えて、シェムリアップまで向かうバスに乗るまでに一瞬だけ乗ったバス(?)
バンコクからバスで移動。一度国境でバスを乗り換えるが、乗り換えたあとのメンツが濃い濃い。
カンボジアの食べ物はこんな感じのが多い。形が固められたぱさぱさのごはん、野菜、お肉、スープ、漬け物みたいの。(一番無難そうなのを食べていた)。ハエのたかり方が半端ない。
象のテラス
パイナップルおおすぎ
カンボジアの王様の写真が街に掲げられてました。ガイドしてくれてたひとが「おかまみたい〜」と日本語で言ってた。
ハイビスカスとお坊さんの色のコントラストが南国らしい。
セブンイレブンならぬセブンブライト
滞在したところでガイドしてくれた人の一人。常に携帯で彼女?とメールしてにやにやしてる。ビールもよく飲む。天真爛漫。
車が故障した様で一生懸命押してた。
二人乗り、三人乗り天国。
バンコクへ戻るバス中
タイとの国境
イミグレ。かなり並んだ。途中お金ください の子供たちにいい加減嫌気がさす。
水。外国の食べ物に対して石橋をたたいてしか食べない私なので、唯一ごくごくいけるのはボトルに入った水。安かった。
バンコクに戻るべし〜
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~