台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

bettiさん

自由行動

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

千歳から台北へ向かう飛行機の中。
    機内食です。
    パンが暖かくて美味しい♪

ホテルの部屋にて夕食。
    ゴールデンチャイナに宿泊。
    ホテルの近くにある市場で買出し。
    牛肉麺、日本で言う、焼き鳥たち。美味しいです。
    もちろん台湾ビールも。

翌日は朝から地元民に人気のお店に行き、まずは朝食。そしてお昼はこちらの写真。
    金品茶楼にて。値段は少し高いですが、美味しいです。

• 朝市

朝市

歩いているといたる所に寺院があります。

淡水駅です。台北駅からMRTで40分くらいかな。

台風8号の影響か小雨が。
    それでも相変わらず人がいっぱいの淡水。

淡水名物の阿給。
    簡単に言うと、揚げの中に春雨が入ってます。
    少し辛いので私は50嵐で買ったタピオカ入り飲み物持ってます。

駄菓子やさん?

雨降る淡水。

いつの間にか大雨に。

夜はもちろん台北一大きい夜市。士林夜市です。

士林夜市は広いので、飲食店とショッピング場所は別々にあります。

大人気の鉄板焼き。

次の日の朝もMRTに乗り込み、地元民に人気の朝食を食べに出かけました。

このビルの2階にお店があります。

• 腹ごしらえもすみ、目的の九&#20221;へ。

腹ごしらえもすみ、目的の九份へ。

バスに揺られること、2時間弱。到着しました。
    平日だからかな。前回より空いてます。
    千と千尋の神隠しの舞台と呼ばれる場所。

タロイモ等が入ったデザート。
    前回も食べたけど、やっぱり美味しい。

夜、提燈に灯りが燈るとますます千と千尋っぽいんだろうなぁ。宿泊施設もあるので、夜の街並みみたい人は見れますよ。

• 九&#20221;で一番古い建物で一息。<br />台湾茶です。場所は茶陶館。景色もお茶も素敵。

九份で一番古い建物で一息。
    台湾茶です。場所は茶陶館。景色もお茶も素敵。

お店には沢山の茶器が売ってます。

店内。

帰りのバスにて。遠くに見えるのは101。

タクシー。運転手さんは簡単な日本語が出来る人ばかり。でも、乗って行き先を書いた紙を見せてる間に料金メーターはきちんと押されてます。

行きも帰りもバス利用。

夕食は有名な鼎泰豐で。

MRTチケット売り場。

忠孝復興駅。
    歩き疲れたのでこの後は三葉療足健中心でマッサージ。日本の半額以下で受けれます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る