神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行こう!神戸キャンペーン」の一環として神戸スウィング・オブ・ライツというイベントをやってました。<br /><br />2009年8月3日〜2009年8月23日までやってました。<br /><br />すごく綺麗で素敵なイベントでした♪<br /><br />また再開してくれないかなー?!

神戸スウィング・オブ・ライツ

2009/08/16 - 2009/08/16

TAYAさん

2009年8月3日〜2009年8月23日までやってました。

すごく綺麗で素敵なイベントでした♪

また再開してくれないかなー?!

【観音屋のチーズケーキ】

様々なメディアで紹介されて有名なチーズケーキです♪
    チーズがそのまんま載ってておいしいです☆

【観音屋のチョコケーキ】

チーズケーキが苦手な人はこっちもおいしいですよ!

【ポートタワー】

ポートタワーにやってきました☆

【ポートタワー】

んー、青空に映えて素敵です♪

【ポートタワー】

期間限定で入場料無料でした!
    最終日でしたので、結構行列できてましたが並んで行きました。

【ポートタワー】

ほぼ真下から撮影してみました。

【ポートタワーからの景色】

オリエンタルホテル方面。
    ずーっと奥には神戸空港があります。

もっと天気良かったら見えるのかなー?!

【ポートタワーからの景色】

山手方面の景色です。

【ポートタワーからの景色】

モザイクの景色です。
    もっと暗くなってきたらもっと素敵ですが、早々に立ち去りました。

【ポートタワーからのカフェ】

床が360度回転します。
    約20分で1周します。

今回は素通りしてしまいました。。。

【ポートタワー】

ライトアップされて素敵になってきました。

【モザイク】

【神戸の夜景】

んー、やっぱ神戸の夜景は素敵です♪

【神戸の夜景】

【モザイクの観覧車】

ライトアップされた観覧車が綺麗!!

【スウィング・オブ・ライツ】

始まるのを今か今かと待ちわび中。

【スウィング・オブ・ライツ】

空までライトが伸びてます。

【スウィング・オブ・ライツ】

スモークがたかれました。

【スウィング・オブ・ライツ】

いよいよ始まりました。
    ライトが正面に向かってきた所です。

【スウィング・オブ・ライツ】

ジャズの音楽に合わせて様々なライトで照らされて素敵すぎます!!

【スウィング・オブ・ライツ】

オリエンタルホテルもライトアップされてます。

【スウィング・オブ・ライツ】

もう綺麗すぎてうっとり。。。

【スウィング・オブ・ライツ】

ポートタワーから出てるライトも素敵でした。

【スウィング・オブ・ライツ】

以上、神戸の夜景をライトアップした素敵なイベントでした。

また是非何かの機会に復活してほしいです!!

【神戸駅に向かう途中】

ミラーボールが輝いてました。

むっちゃ綺麗♪

【神戸駅に向かう途中】

こんな中を歩いて帰路につきました。

• またぬきさん 2010/12/12 19:25:30
    へぇ〜、こんなのあったんだ!
     TAYAさんこんばんは〜、はじめまして、またぬきポン吉と申します。
     神戸で生まれて、ず〜っと神戸に生息しています。花火やルミナリエは知っていましたが、これは知りませんでした。神戸も色々と観光事業やっているんですね。
     ルミナリエは震災直後の第一回目と翌年は行きましたが、その後は行っていません。花火も同様で人ごみが苦手なもんで行ってないですね。この他にも北野坂の花の絵画や、ジャズフェスティバル、みなと祭り等色んなイベントがあるようですが、通りがかりに見かけることはありましたが、それを見に出かけることはなかったです。(そこに住んでいる人は案外そんなものかも知れません)
     現地の雰囲気はわかりますので、こうやって皆様の写真を見させて頂き、行ったつもりの横着をさせてもらっています。これからも神戸の写真を色々見せてくださいね♪

横着者の、またぬきより。

TAYA

TAYAさん からの返信 2010/12/12 23:09:16
    RE: へぇ〜、こんなのあったんだ!
    はじめまして、こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

スウィングオブライツは新型インフルが神戸で発生して、観光客が減っていたので、その呼び寄せのために神戸を盛り上げる観光策の1つだったと思います。

ルミナリエよりもこちらの方が数倍綺麗だったのでまた復活してほしいです!!
    私の写真なんかより何倍も現地に行った方が感動しますよ。

また今後ともよろしくお願いします。

• たらよろさん 2009/09/22 14:41:53
    私も見に行きたかったの〜〜
    こんにちわ〜〜TAYA様

スウイングオブライツ、私もとっても行きたかったの。
    でも、期間が短かったですよねぇ〜〜
    週末にって思っていたら結局行けずに終っちゃった。
    TAYAさんの旅行記で見れて嬉しかったです。
    でも、思っていた以上に綺麗で
    やっぱりいけなかったことをすごく後悔しています。
    またクリスマス時期くらいにしてくれないかなぁ??
    なんて勝手なこと思っているのですが・・・(笑)

たらよろ

TAYA

TAYAさん からの返信 2009/09/23 18:55:24
    RE: 私も見に行きたかったの〜〜
    たらよろさん、こんばんは☆

スウィングオブライツむっちゃ綺麗でしたー!
    これはぜひ継続してやってもらいたいです。
    土日の9時からは花火もあったそうやし、見たかったです…。。。

ホンマにクリスマスとかルミナリエとか折を見て復活してもらいたいですね♪
    旅行記で後悔の気持ちを大きくさせてすんませんでした〜(笑)
    生で見たらジャズの音楽もついててもっと素敵ですよ♪

TAYAさんのトラベラーページ