ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 9日目(ブダペスト市内観光その2) ☆;&#39;,;:☆<br /><br />ブダペスト市内観光続きです。(ゲッレールトの丘~)<br /><br />観光ルートは、<br />王宮→漁夫の砦→ゲッレールトの丘→イシュトヴァーン大聖堂<br />→オペラ座→英雄広場<br /><br /><br />●航空券<br />フリーバード(http://www.free-bird.co.jp/)<br /><br />●交通機関<br />チェコ国鉄(http://www.cd.cz)<br />オーストリア国鉄(http://www.oebb.at)<br />ユーロラインズ(http://www.eurolines.com)<br /><br />●ホテル<br />ホステルワールド(http://www.japanese.hostelworld.com/index.php)<br />プラハ emma Hostel(http://www.hostel-emma.com)<br />チェスキークルムロフ Hostel Merlin(http://www.hostelmerlin.com/)<br />ザルツブルグ Hostel YOHO(http://www.yoho.at/)<br />ウィーン Wombats(http://www.wombats-hostels.com/)<br />ブダペスト RedBus Hostel(http://www.redbusbudapest.hu/)<br /><br />**日程**<br />2/27 成田→プラハ(プラハ泊)<br />☆プラハ到着<br />2/28 (プラハ泊)<br />☆プラハ市内観光①<br />☆プラハ市内観光②<br />☆プラハ市内観光③<br />3/1 (プラハ泊)<br />☆カルロヴィ・ヴァリ<br />3/2 プラハ→チェスキークルムロフ (チェスキークルムロフ泊)<br />☆チェスキークルムロフ<br />3/3 チェスキークルムロフ→ザルツブルグ (ザルツブルグ泊)<br />☆ザルツブルグ観光①<br />3/4 (ザルツブルグ泊)<br />☆ザルツブルグ観光②<br />3/5 ザルツブルグ→ウィーン (ウィーン泊)<br />☆ウィーン市内観光①<br />3/6 (ウィーン泊)<br />☆ウィーン市内観光①<br />3/7 (ウィーン泊)<br />☆ウィーン市内観光②<br />3/8 ウィーン→ブダペスト (ブダペスト泊)<br />☆ブダペスト市内観光①<br />★ブダペスト市内観光②<br />☆ブダペスト夜景特集<br />3/9,10  ブダペスト→成田<br />帰国

2009中欧3ヶ国一人旅⑫ ブダペスト市内観光その2

2009/02/27 - 2009/03/10

nami

namiさん

☆:;,';☆ 9日目(ブダペスト市内観光その2) ☆;',;:☆

ブダペスト市内観光続きです。(ゲッレールトの丘~)

観光ルートは、

チェコ国鉄(http://www.cd.cz
オーストリア国鉄(http://www.oebb.at

●ホテル

**日程**
2/27 成田→プラハ(プラハ泊)
☆プラハ到着
2/28 (プラハ泊)
☆プラハ市内観光①
☆プラハ市内観光②
☆プラハ市内観光③
3/1 (プラハ泊)
☆カルロヴィ・ヴァリ
☆チェスキークルムロフ
☆ザルツブルグ観光①
3/4 (ザルツブルグ泊)
☆ザルツブルグ観光②
3/5 ザルツブルグ→ウィーン (ウィーン泊)
☆ウィーン市内観光①
3/6 (ウィーン泊)
☆ウィーン市内観光①
3/7 (ウィーン泊)
☆ウィーン市内観光②
3/8 ウィーン→ブダペスト (ブダペスト泊)
☆ブダペスト市内観光①
★ブダペスト市内観光②
☆ブダペスト夜景特集
3/9,10  ブダペスト→成田
帰国

鉄道 高速・路線バス
オーストリア航空

ゲッレールトの丘のふもとまでは徒歩20分くらい。
    そして、ガイドブック曰くタクシー利用がオススメ☆な丘を徒歩で登る羽目に…。

途中見えたエルジェーベト橋。
    名前の由来はウィーンのエリーザベト(シシィ)。
    シシィって中欧では人気なんですね。
    ウィーンに行くまで全然知らなかったけど。
    日本ではハプスブルグ家といえば、
    マリアテレジアかマリーアントワネットだもんね。

無謀にも登り始めました。
    ゲッレールトの丘を。

男子の体力と一緒にしないでくれ…!!

途中経過。
    ここら辺で既に息も絶え絶えで、
    写真がほとんど残っていません(笑)

頂上到着〜〜!!

素晴らしい景色!
    ブダ側とペスト側を一度に見渡せます。

ブダ側アップ。

ここで一度休憩を挟み、今度は丘を下ります。

途中なにやら見えて来ました。

大砲??
    何の大砲なのかはガイドブックにも載っておらず。
    マカオにあった大砲みたい。

丘を下る前に、聖ゲッレールトの像を見に来ました。

これが聖ゲッレールトの像。

ようやく丘を下ります。

途中で見かけた十字架のオブジェ。

ようやく丘を下りました!
    ひ、膝が笑っている…。

ここで友人達とは別行動。
    二人は温泉に行くそう。
    私は水着を持っていなくて一緒に行けないので、中央市場へお土産を調達しに。
    男はその辺で水着買って入れるからいいな〜。
    私も水着持って来れば良かった!

というわけで、自由橋を渡って中央市場へ向かいます。日曜なのでやっていないのでは、という懸念を抱えつつ。

中央市場到着!案の定、日曜日はお休みでした。
    諦めて新ヴァーツィ通りへ向かいます。

新ヴァーツィ通り。
    特に目を引くものもなかったので、
    ヴァーツィ通りまで一気に歩きます。

ヴァーツィ通りで一休み。
    昼に入りたかったカフェアンナでお茶をすることに。
    入りたい店に入りたい時に入れるから、
    やっぱり一人が気楽です(笑)

オレンジコーヒーとケーキを注文。
    これで1500Ft。
    やっぱりユーロ圏を離れると物価が安い!
    チェコはあまり物価の安さを感じなかったのですが、
    ハンガリーは安いですね。

ブラブラ歩いて、聖イシュトヴァーン大聖堂へ。
    来るつもりはなかったのに、
    偶然たどり着いてしまった。

せっかくなので中を見学。

すっっっごいキレイな教会でした。

次はオペラ座を目指します。

オペラ座到着。
    中には入れなさそう?でした。

英雄広場を目指して歩いているのですが、
    この辺でしんどくなってきたので、
    メトロに乗りました。

ホーショクテレ駅下車。
    オペラ座からは5駅です。歩くと地味に遠い。

英雄広場到着!ここは世界遺産らしいです。

車がいっぱい通っていて、向こう側にどうやって渡るのか分からなかったので、記念碑の向こうまでは辿り着けず。

英雄広場に向かって伸びているアンドラーシ通りは、
    とにかく車が多い!
    並木道がキレイで世界遺産に登録されたらしいですが、冬なので良く分からず。

メトロでデアークまで戻ってきました。
    夜景になる前の夕焼けの写真を撮るのが目的です。

別行動だった友人達とホステルで合流することになっているので、そろそろ戻ります!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る