根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道、道東へ一週間の旅行。<br />グルメ、絶景、野生動物を求めて・・・<br /><br />7/12 網走<br />7/13 知床<br />7/14 野付・養老牛温泉<br />7/15 中標津・根室<br />7/16 根室・霧多布<br />7/17 釧路・阿寒<br />7/18 阿寒・津別<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/

仔猫といっしょ計画(北海道旅行2009 4日目 中標津・根室編)

2009/07/15 - 2009/07/15

ジョニー

ジョニーさん

北海道、道東へ一週間の旅行。
グルメ、絶景、野生動物を求めて・・・

7/16 根室・霧多布
7/17 釧路・阿寒
7/18 阿寒・津別

仔猫といっしょ計画

湯宿だいいちの朝は、朝は餅つきではじまります。せっかくなので、つかせてもらいました。

湯宿だいいち 宿・ホテル

つきたての餅は朝食のデザートになります。また、チェックアウトの際には、お土産に大福餅をいただけます。

朝ごはんは、バイキング。50種類くらいありました。

たくさんの種類があります。

本当に、どれもおいしい!

珍しいジャムがたくさん。嫁さんまた大喜び。

「養老牛放牧牛乳」、飲み口には、天使の分け前がクリーム状に残ってます。まろやか。

料理、お風呂、もてなし、自然、ここは、どれをとっても素晴らしい宿でした。

今日は天気がいま一つ。絶景ポイントは期待できないので街をぶらぶら。中標津空港はマイナーな空港だけあって、レアはお土産がたくさん残っていました。

中標津空港 (根室中標津空港) 空港

「ラ・レトリなかしべつ」

ラ・レトリなかしべつ グルメ・レストラン

ジェラートは濃くておいしい。

中標津の大型ショッピングセンターをうろうろ。食料品売場は地域性が出ていて、おもしろい。有名な砂糖をつけたアメリカンドッグも。

雨の中ひたすら、根室に向かいました。そして、以前より行きたかった根室の回転寿司「花まる」へ。地元のネタが楽しめるお店です。

回転寿司 根室花まる 根室店 グルメ・レストラン

まずは、地元産の生さんま、時とろ。時とろのとろけるうまさ・・・

ほたて。あまーい。

おすすめの、青そい、マツカワガレイ。新鮮!

スルメイカとホタルイカ。

北方四島産のウニ。いいものだけど、どうしてもミョウバンにつかっているものは・・・

地元産の花咲がに。まずまず。

にしんも北海道ならでは。

ぼたんえびとマグロ。なかなかいいお店でした。

北海道4泊目は、ホテルレストラン「ルピナス」。
    駆け落ち気分を味わうことができます・・・
    がんばれ根室!

レストラン ホテル ルピナス 宿・ホテル

夜食を探して、根室のコンビニ「タイエー」へ。お総菜が超充実しています。函館のハセガワストアにそっくりな焼き鳥弁当(豚肉)もあります。容器にはちゃんと串抜き穴もありました。激旨!
    (5日目 根室・霧多布編に続く)

仔猫といっしょ計画

タイエー 西浜店 グルメ・レストラン