ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ちょっとちょっと若旦那っ!大変、大変!!」、『どうしたん!?』、「今気付いたんやけど、私、今年旅行行ってへん・・・」、『えっっ!? しょっちゅう温泉とか行ってるやん。先月も・・・』、「違うわっ!税関!!税関通ってへんの!!!自分(若旦那)は、出張で行ってたけど・・・」、『あぁ海外か・・・orz』、「あんまり休めへんし、アジアにしとくね♪」<br />そんなヤリトリのあと、1人で検討した結果、前から気になっていた[ビンタン島〜ついでにシンガポールでお買い物も〜]に決定いたしました。。<br />

シンガポー&ビンタン’02 【ビンタン島編】

2002/09/21 - 2002/09/23

まやこさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • 今回のお宿&quot;ビンタン・ラグーン・リゾート&quot;に到着しました。<br />(ちなみにシンガポールでは&quot;ヒルトン&quot;でした。安いツアーなのでモンクは言えません^^;)

今回のお宿"ビンタン・ラグーン・リゾート"に到着しました。
    (ちなみにシンガポールでは"ヒルトン"でした。安いツアーなのでモンクは言えません^^;)

夕食はホテル内のインドネシア料理を・・・

アジアンフードが苦手な若旦那・・・食べずに飲んでばかりでした。

ここで"ビンタン"の意味を教えてもらい、日本語では?と聞かれたので"HOSHI"とゆ〜のだとしつこく発音を指導して来ました☆

こちらのホテルの敷地は巨大で、ラグーンも広かったです。

午前中はプールサイドでゆ〜っくりグビグビして過ごしました。

ホテル内で軽食をとったあと、自転車を借りて散策にでかけてみました。

途中、若旦那がオオトカゲを発見してビックリしていました(笑)
    まやこは運悪く?見れなかったのですが・・・

プールサイドにあるバーで一服&グビグビ♪

昨晩はホテル内のイタリアンでワインをガブガブ(笑)
    売店でビンタンビールを買い込み、お部屋でグビグビ(
    爆)

お昼前にはもうこの地を去らなければなりません・・・
    往生際悪く、朝からロビーで飲んでます(笑)

あと1日あったらゴルフできたのにぃ***
    次回はゴルフ三昧も良いかな!?なんて思いながら・・・

シンガポールに戻って深夜便までの空き時間に、

絶対に行ってみたかった"チェン・フー・ジー"で昼食をとり・・・
    その後、まやこ姉からのミッションである"ブライトリング・ウィンドライダー"を購入し・・・
    更に、"ナイトサファリ"をトラムに乗って廻り・・・

と、精力的に動きまくりました***

もっと長い休みがとれないものかと、帰りの飛行機の中で考えたのは言うまでもありません。

• すずかさん 2009/09/26 17:37:32
    お二人のSin&☆
    まやこさん、こんちは〜。
    お二人だった頃の旅行記のシンガポール&ビンタンにお邪魔してま〜す。
    つか、まやこさん。
    めっちゃ美人さんじゃないですか〜〜っ。
    これは顔出しOKちゃいます?

こんなに素敵なホテルができてるなんて♪
    私が行った頃はビーチはマヤンサリってホテルしかなかったんですもん。
    ちょっとリゾートには最高ですね。
    朝からビンタンビールも進みそうです。

戻ってこられてからフライトまでもすんごい動いてますね〜〜。
    すんごい。
    あんなに動けません、アタシ(~~)

では、またお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜〜(^-^/~~

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2009/09/26 23:11:50
    イヤハヤお恥ずかしい・・・^^;
    すずかさま〜

きったない画質の古〜い旅行記を観ていただいたようで***
    ほんっとにこちらに載せられるやうなシロモノではないのですが、
    少しでも記憶の残っているウチにと備忘録として利用させていただきました。今後もドシドシ利用する予定でっす!!

えっ!?

何ですって!?

> めっちゃ美人さんじゃないですか〜〜っ。
    キャーッ キャーッ!!

思わず何度も読み返してしまいました(照) おおきに、はばかりさんっ♪
    何故に素敵な勘違いをして下さったのか解かりかねますが・・・ボヤケタ写真に多謝すね(笑)
    プリクラと同様に信用しない方が良いっすよ(爆)
    すずかさまこそっお綺麗なのは重々承知いたしておりますぜ・・・ヘッヘッ・・・
    私は貴女様のご成婚時の旅行記(期間限定公開もの)までバッチリ熟読しているコアなふぁんですから。。。

> ビンタン島、私1992年にいったっきり行ってないんですが、本当に変わりましたね〜〜〜〜っ。
    このホテルなんて全然高級な方ではないんですよぉ もっと素敵なホテルがたくさん☆
    もちろん、すずかさまのシンガポー時代の旅行記で素のビンタン島も拝見しておりますが、
    当時はビンタン島の存在も知らなかったかも!?です。。

すずかさまの旅行記は、いつも私に見たことのない世界を魅せてくれる・・・連れて行ってくれる・・・
    そんな存在なんです〜これからも、いろいろなトコロヘ連れて行ってくださいね^^/

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る