パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月<br /><br />はじめて一人でバスに乗り、バンコクからパタヤに向かいます<br /><br />モチット(チャトチャック)バスターミナルから<br />パタヤまでバスで行ってきました<br /><br />宿はパタヤに着いてから決めます

タイ パタヤ その1

2007/10 - 2008/10

ryuさん

ryuさんさん

2007年10月

はじめて一人でバスに乗り、バンコクからパタヤに向かいます

モチット(チャトチャック)バスターミナルから
パタヤまでバスで行ってきました

宿はパタヤに着いてから決めます

バンコク 北バスターミナル
    通称チャトチャック

北バスターミナル

チャトチャックのチケット売り場

パタヤへはここではなく建物の中で購入します

チケット購入(高速道路経由)121バーツ

実はこの時私は大きなミスを犯しております

チケットのシートナンバーは1つ前の席なのです・・・

バイヨークスカイホテルを右手に高速道路を走っています

私の大好物のシンハビールの看板?

スワンナプーム空港近くのバスターミナルに停車

暗くて分かりづらいのですが
    550番はHAPPY LAND行き
    気になります
    チャンスがあったら行ってみたいです

スワンナプーム空港近くのバスターミナルを発車

パタヤのバスターミナルに到着

途中道路工事があり、高速道路を使った意味なく
    2時間もかかってしまいました

バスターミナル近くの観光案内所で今夜のホテル探し

ビーチや繁華街が近く 海の見える部屋を依頼

でも英語とタイ語しか通じないらしい。

私は英語も、もちろんタイ語も分からないので
    ボディランゲージを駆使して交渉!

ウエルカムプラザホテル

パタヤビーチの南
    パタヤビーチまで徒歩2〜3分程度で
    繁華街も近く便利です(ソイ13が近いです)

今回は1000バーツの部屋に宿泊
    1000バーツもする部屋なので、さぞかし海の眺めが良いだろうと思いチェックイン

しかし部屋に入って怒り爆発!

こ・これで 1000バーツ!!!
    高い!高すぎる!
    海が見える部屋だって行ったじゃないの!
    怒り爆発!

でもタイ語も英語も話せないので今回は我慢!

ホテルの窓から

ホテルの窓から

パタヤビーチの夜景

繁華街

合掌している ドナルド

ショッピングセンター内で夕食

朝は閑散としている繁華街

パタヤビーチ
    ソイ1近くから撮影

パタヤビーチ

ノースパタヤロード端のロータリーからビーチ方面を見たところ

イルカと人魚のオブジェ

ずいぶんと高いところで咲いていた花です
    写真では分かりずらいのですが、
    頭上3mくらいのところで咲いていました

ホンダ レーシング フェスティバルが
    開催されるみたいです

人気ロックグループ ビッカス(タイ人の発音)も
    参加するみたいです

幕の左下の JAZZ とは 日本のFITの事です。
    タイで人気の車です。

パタヤビーチの沿道

ホテル前の花

タイ航空の保養所??
    パタヤビーチの北端です

道端の花

パタヤビーチにはこのようなオブジェが多数あります

DUSIT RESORTのガーデン

好好大浴室

皇宮大浴室

昼のアルカザール

バンコクに戻るため、バスターミナルへ

ここからバンコクに向かいます
    帰りは117バーツです

無事 エカマイ バスターミナルに到着

お疲れ様でした

• trat baldさん 2017/03/31 08:15:29
    '07年の頃を懐かしがっています、、、、、
    こうやって達人になっていくんですよねぇ、特に単独行は学べるね!
    たぶんアユタヤ帰りが北ターミナルを利用した理由でしょう、経由地の空港バスターミナルを僕は今でも時折使います(面白半分)がA.R.Lが必要を無くしましたね。
    Part.2で友達と3人となったから心強い夜遊びが出来たでしょう(^o^)ウォーキングストリートのキャバレー.ギャラクシーは僕も行ったよ、ロシア人のストリッパーに弄ばれちゃった!

ryuさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る