博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
携帯をソフトバンクに替えたら、野球のチケットをくれたので早速行ってきました。<br /><br />今シーズンはまだ一度も行ってなかったので、久しぶりのドームです。<br />頂いた引換券でチケットをもらうと、3塁側の内野A指定席でした。<br />3塁側って自分ではあまり取らないので、めずらしくて楽しめました<br /><br /><br />

福岡ヤフードームで野球観戦。

2009/09 - 2009/09

KIRIRI

KIRIRIさん

福岡ヤフージャパンドームへの交通手段は、天神・博多駅からはバスがオススメです。
    都市高速に乗るので混んでなければ15分ほどで行けますし、ドームの真前にバスが停まるので歩かなくていいです。
    われわれは、仕事帰りということもあり地下鉄を利用しました。
    地下鉄だと、唐人町駅から10分くらい歩きます。
    夕刻の福岡ドーム&シーホークホテル&福岡タワーがキレイに見えました。

この日はオリックス戦。
    現在2位で1位の日ハムとは5.5ゲーム差
    絶対負けられない試合です。

3塁側だとショートの宗リンがよくみえます。
    元気ハツラツ〜
    ポンちゃんは1塁側からのほうがよく見えるかも?

逆転して迎えた7回ウラ。風船をスタンバイして盛り上がります。

お父さんとおにいちゃんも応援中

無事勝利しました。
    ハリーホークのマスコットがニョキニョキ・・・と出てきます
    勝利の花火も観ることができました。