シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張続きで疲れ気味でしたが気分転換にと週末をシンガポールで過ごしてきました。<br /><br />ちょっぴり観光&ホテルでのんびりというまったり旅行でした。<br /><br />WIRELESS@SGのIDを出発前に取得しておくと、チャンギ空港に到着してすぐに<br />スムーズに無線LANに接続することができました。早速メールチェックをして急<br />ぎのメールを片付けることができて一安心。<br /><br />シンガポールの公共無線LANは速度もまずまず優秀で感動しました。<br />ネットワークから離れられない人には旅行しやすい国かもしれません。

週末@シンガポール

2009/08 - 2009/08

vivaldi

vivaldiさん

ちょっぴり観光&ホテルでのんびりというまったり旅行でした。

ぎのメールを片付けることができて一安心。

タクシー
ANA

滞在はコンラッド センテニアル シンガポールのビジネスルーム。

ゆったりとしたとても快適なお部屋でした。

ホテルの近くに複数のショッピングセンターやフードコート、カルフールと何でも揃っておりとても便利でした。

仕事がしやすい大きなデスクでgood。

部屋でのインターネット接続は有料(S$29/24h)ですが、ロビーや4階のプールサイドでは無料で無線LANの使用が可能でした(ただし結構不安定で遅いので注意)。

デスク横のコンセントは日本のプラグをそのまま差すことのできる形でとても便利でした。

テレビはBBCやNHKも見ることができ、DVDプレーヤーが備え付けてあります。1階ロビーのショップではDVDの無料貸し出しがあり滞在中結局4本も映画を楽しみました。

アームチェアのサイドテーブルにはコンラッドベアとフルーツプレート、チョコレートの箱がサービスされていました。

1階ロビーのショップにはとても様々な服(ドアマン等)を着たコンラッドベアが販売(S$10)されていてとてもかわいかったです。

フルーツプレートは毎日補充され十分に楽しむことができました。

バスルームも快適に使うことができました。

あひるさんはお持ち帰りできます。

宿泊したお部屋からの眺め。

パンパシフィックホテルとマリーナマンダリンの向うにマリーナベイが見えます。

マーライオンも遠くにばっちり見えていました。

シンガポールに来たという感じです。

朝の涼しい内にと街の散策に出掛けました。

まずはラッフルズホテルにやってきました。

ラッフルズホテルのロビーです。

吹き抜けがとても素敵です。

コロニアルなとても素敵な空間です。

シンガポールスリング発祥として有名なロングバー。

セントアンドリュース教会にやってきました。

とても落ち着いた雰囲気です。

最高裁判所です。

ラッフルズ卿の銅像の建つラッフルズ上陸地点にやってきました。

観光客が大型バスでたくさん押し寄せていました。

対岸のボートキー方面を眺めたところ。

ボートクルーズもよさそうです。

• ビクトリア・コンサートホール&amp;シアターとここにもラッフル像 。<br /><br />シティホール周辺は素敵な建物がたくさんあるエリアでとても好きになりました。

ビクトリア・コンサートホール&シアターとここにもラッフル像 。

歩行者専用のカベナ橋を渡ってフラトンホテルにやってきました。

やっとマーライオンパークに到着。

ひとまずちびマーライオンにごあいさつ。

マーライオンにご対面しました。

巨大ホーカーズのラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケットにやってきました。

さらにチャイナタウン方面へ向います。

ナゴール・ダルガー寺院にやってきました。

そのお隣りにあるシアンホッケン寺院。

クラブストリート周辺にはおしゃれなお店が並んでいました。

この辺りで若干迷って地図とにらめっこしていたら、地元の人が声をかけてくれて道を教えてくれ、その親切さに感動しました。

ちょっとした山?(Ann Siang Hill)を越えてチャイナタウン中心部に辿り着きました。

唐代様式の規模の大きな寺院です。

チャイナタウンはお昼時だったせいか街全体に独特のとてもいい匂いが漂っていました。

おなかもすいてきたのでマックスウェルフードセンター にやってきました。

お目当ては天天海南鶏飯のチキンライス。

開店時間の11時の少し前に着きましたが、さすが人気店だけあってもうすでに行列ができていました。

15分ほど並んでチキンライス(レギュラーサイズ)をゲット。

柔らかいチキンとしっかり味のついたライスがおいしかったです。

デザートには豆花をいただきました。

スリマリアマン寺院にやってきました。

ヒンドゥ教のお寺だけあって牛が祭られています。

スリマリアマン寺院の入口は残念ながら工事中でした。

お土産物がたくさん売っているトレンガヌ通りを少しぶらぶらして、正午前にはタクシーでホテルに帰還。

午後はプールサイドでのんびりしました。

読書&昼寝でぐうたらしてばかりで少ししか泳いでいないのに、ばっちり背中が筋肉痛になり日々の運動不足を痛感することに。とほほほ、、、

晩御飯はサンテックシティのフードコート「フードリパブリック」でいただきました。

ヨーロッパの図書館をイメージした内装だそうですが、、かなりちゃちっぽくてがっかり。

フライドホッケンミーを初めていただきました。

結構好きな味でした。

さらには海老餃子もいただきました。

腹ごなしにサンテックシティモールとカルフールでお買い物をしたあとは、ファウンテンオブウェルスのフードコートでマンゴープリンのデザートをいただきました。

ホテルの部屋から夜景を楽しみました。

翌日は残念ながら朝から雨模様。

午前中はホテルでのんびりしてお昼過ぎにオーチャードへショッピングに繰り出しました。

結局PARAGONに入っていたFURLAと高島屋のAGATHAでとても気に入ったものに出会って購入してご満悦。お値段は日本の7割くらいとちょっとお得です。

PARAGONのMarks&Spencerは小さくて品揃えがたいしたことなくてちょっとがっかり。

遅目のランチはイセタン・オーチャード内にあるディンタイフォンで海老餃子の麺と小籠包をいただきました。

ここも人気店なので番号札を受け取って呼ばれるまで10分ほど待ちました。

汐留のディンタイホォンでもよく食べていますが、小籠包やはりとてもおいしかったです。

オーチャードからタクシーでリトルインディアへ移動して少し散策しました。

街全体に香辛料の香りが漂っていました。

リトルインディアの顔であるスリ・ヴィラマカリアンマン寺院にやってきました。

ショップハウスの素敵な街並みです。

アラブストリートへ向う途中の教会。

サルタンモスクにやってきました。

アラビアンナイトの世界です。

観光客は入口で記帳して見学することができました。

袈裟を羽織るように言われたのでお借りして中を見学しました。

サルタンモスクの前のブッソーラ・ストリートにテディベア専門店があり、かわいいくまがたくさんいました。

歩き疲れたのでタクシーでホテルに帰還しました。

晩御飯はマリーナフードロフトでラクサをいただきました。

フライドホッケンミーのスープがたくさんある版?まあまあおいしかったです。

マリーナフードロフトではテラス席で夜景を眺めながら食事をすることができました。

最終日は夜便での帰国なので1日たっぷりありますが、結局ホテルでのんびりしつつお仕事。

15時のレイトチェックアウトまでお部屋でのんびりしたあとは、ロビーラウンジでアフタヌーンティーをいただきました。

こちらが有名な?スリーピングポットです。立てると茶葉がお湯に浸からない設計となっていて、お茶の濃さを調整することのできるスグレものです。

Western styleのアフタヌーンティーをいただきました。

クラシカルな三段重ねです。

焼き立てのスコーンが運ばれてきました。

クロテッドクリームとイチゴジャムを挟んでいただきました。

プレーンが一番おいしかったです。

最後にあつあつのスフレもいただきました。

落ち着いた雰囲気の中でおいしいお茶とお菓子をいただけとても満足のアフタヌーンティーでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る