ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、10時台のフライトなので前泊しました。<br /><br />車も7日間駐車無料でお願いしました。<br /><br />まずはここから紹介します

☆ペナン島・ゴールデンサンズ他☆ その3

2009/08/23 - 2009/08/29

dekadada

dekadadaさん

朝、10時台のフライトなので前泊しました。

車も7日間駐車無料でお願いしました。

まずはここから紹介します

キャセイパシフィック航空

深夜11時過ぎにチェクイン

一部屋 8500円
     関空までシャトルバスがあります。
     7:30分を予約しました(20分程)

「きろろ・りぞーとホテルサンルート関空」

いつも駐車代も同じくらいかかるし、得した気分でした

添い寝子ども付をメールで知らせておいたので
    トリプルルームにしてくれました。

もちろん禁煙ベットもとても寝やすかったです。

初めてのキャセイ

離陸しました〜

お願いしておいたチャイルドミール

とても美味しかった。 特にケッチャップ御飯が・・・

パパと私は同じ物をチョイスしてました。

カレー味のパスタでした。

いつもはJALを利用していて、細かいサービスをしていただいてるのを実感しました。

子供の飲物は蓋をしてストローを付けてくれる
     それが、大人と同じ量で並々に入ってる飲物は飲みき れないし飛行機が揺れるたびに、こぼれそうでドキド キでした

どの便もパーソナルテレビが付いてて、子供の時間つぶしになりました。
     でも香港からの便は英語と中国語でわかりませんでしたが・・・

今回は香港乗り継ぎ
     ペナン島です

CX503 関空⇔香港
     (10:05)   (13:05)

CX693 香港⇔ペナン
     (14:55)   (18:30)

機内で到着1時間前より案内がでます

自分の便のゲートを確認しておきます

うちはゲート2を目指して進みます

とても広い香港空港

乗り換えも心配でしたが、簡単に済みました。

到着は5階入国審査をしたら6階に上がる様になります。
     そして6階の自分の飛行機のゲートまで進んでください。

無事、ペナンに着きました〜

両替をしてタクシーでホテルまで

1階は並んでいたので、一度外に出て空港2階で両替しました
    (滞在中の両替でここが1番レイトが良かったです)

ゴールデンサンズまでのタクシーチケットを買います
     67リンギット

ホテルに着いたのが8時前でした。

薄型テレビになってました。

お部屋はそんなに広くありません

シンクが2つあるのが嬉しい^^

ヘッドの大きいシャワーでした。

水の出は良かったです
     アジアだと思っていて期待していなかったのですがマレーシアはとても近代的です

部屋からの眺め〜

バルコニーからシャボン玉をしてます

ここで、のんびり〜気持ちいい!!

ここは子供プール

初チャレンジ

ちょっと恐々〜〜

ナイスタイミングのベストショット

私はフットマッサージ 45分で90リンギット

長すぎの為
     私は30分60リンギットでお願いしました

少しずつ日が暮れていきます

雨が降ってプールに行けません

お部屋でゴロゴロ〜

ホテルの前にある クリーニング屋さんへ
     洗濯物が溜まって・・・
     滞在中2回お世話になりました

1キロ    5リンギット
        +プレス8リンギット

こんな感じに仕上がります。(プレスあり)

「ツモロー セイムタイム」

うちは2.5キロ 20リンギットと
        1.9キロ 15.2リンギットでした。
     日本円だと0.036だったので720円と550円
     くらいかな〜

ダウニーの様ないい匂いでしたよ。

ホテル内 レストラン

ナシゴレン(インドネシア)

屋台で食べたサテより鶏肉が美味しいと思いました

中のエビなども生臭いのが気にならなかったです

お値段の差なのでしょう〜

チキンライス(シンガポール)

あさりしていてとても美味しかったです。

屋台で

サテー
     ペナンラクサー
     フライドポテト

屋台ごはん (ホテルの近く)

安くて色んな種類があり、沢山の観光客がいました

子供には辛いモノが多くて我が家はホテルを利用する事が多かったです

行きと帰りに同じ物を頂きました。

シールやクレヨン、メモ帳など
     子供達が喜んでました

香港⇔ペナン行きでもらった

帰りのペナン⇔香港はチャイルドミールはないしグッズも無しでした

早朝、空港内はエアコンが効いていて寒い〜

07:25 クアラルンプール経由香港乗り継ぎ

13:20 香港着

今日も雨でした。

クアラルンプールで1時間機内でお客さんが乗り込む のを待って出発しました。

関空まで長い道のりです

今回香港で乗り継ぎ時間があるので
    ポータブルDVDを購入して持って行きました。

香港16:20⇔21:05関空着

香港を離陸

いよいよ大阪まで3時間半・・・

無事に乗り継ぎも出来てホッとしました。

今回は自分で手配したので、帰りの飛行機に乗るまで ドキドキしました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る