ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン3日目<br /><br />夕方から夜景を楽しみにツアーに申し込みました。<br />しかし、昼から雨に・・・<br />最初は止むかなと思って2時までプールで遊びましたが雨足は強くなるばかりでした<br /><br />4時にピックアップされ40分程で極楽寺に・・・<br />20年かかって建設されて、今も建設中の大きなお寺です<br /><br /><br /><br /><br />ペナン島の中央にある小高い丘<br /><br />ケーブルカーで上ります

☆ペナン島・ペナンヒルと極楽寺☆ その2

2009/08/24 - 2009/08/29

dekadada

dekadadaさん

ペナン3日目

夕方から夜景を楽しみにツアーに申し込みました。
しかし、昼から雨に・・・

4時にピックアップされ40分程で極楽寺に・・・
20年かかって建設されて、今も建設中の大きなお寺です

ペナン島の中央にある小高い丘

ケーブルカーで上ります

キャセイパシフィック航空

雨が降ってなければ違う景色も撮影できたんでしょうが

ビックリするくらい大きい寺院です。

中には
    布袋様とそれをお守りする弁天様(怒った顔、にこやか顔)お釈迦様の4対の仏様が奉られてました。

それにしても派手なお寺です

これでペナンヒルに登ります

すごーくゆっくりです。途中乗り換えで終点を目指します。
    ちなみにここが中間地点ここまで15分
    残り15分です

少しずつ町全体が見えてきました

ここには住んでる方もいらっしやいます(野菜などを作ってるそうです)

昔はイギリス人の別荘として建てられケーブルカーも作られました。

マレーシアの気候が暑いので丘の上に別荘を作ったそうです。

ケーブルカーの中

地元の人の足になっています。

山頂のホテル内でスチームボート

かなり古いホテルでした。

ここだけが炭を使ってるそうです。

雨の為、夜景は・・・霧が出てました

霧がかかっているペナン島の町です

帰りのケーブルカーの中から

この時間で8時前です、まだ明るいでしょ!

ペナン来て
    朝6時に起きた時まだ外は真っ暗で
    白々と明るくなるのは7時を過ぎてから・・・
    日本の夏は朝4時頃から明るいのでビックリしました

赤道に近いので一年中変わらないとの事・・・
    不思議な感じでした。

そろそろ暗くなってきました。

雨もまだ降っています。

ここ最近はペナンも異常気象だと
    普段は夜にスコールのように降り、昼間は暑いそうですがこの日はペナンヒルも寒かったです。

ホテルまでの道も土砂崩れで道が半分流れてました。
    交互通行で渋滞になってました。
     日本なら、通行止めみたいにひどかったです。

世界中で異常気象なんでしょうかね。
    涼しい日本で海遊びが出来なかったので、ペナンを楽しみにしていたのに・・・残念でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る