2009/08/29 - 2009/08/30
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,138,960アクセス
先月に引き続き、私の好きなパンパシフィックにお泊まりしました。
今回は主人が同窓会でみなとみらいで集合だということで、高いタクシー代を払って帰ってきてしまうのがもったいないのと、私が一度この夜景を主人に見せたくて、一緒に泊まりたいと思っていたのでチャンス到来!とばかりに予約をしました。
私はなんといってもベロベロで帰ってくるであろう主人を待つべく、ノートPCを持ち込み、次回の旅のガイドブックを持参して万全の準備で出掛けたのですが、私もサプライズの楽しみが出来、懐かしい友人2人が私が1人でお留守番でつまらないだろうと、夕食をと気持ちよく出掛けてきてくれて、彼女達の終電ギリギリまでのんびりとお酒と美味しいものを食べながら盛り上がったのでした。
しゃべり足りないっていいながら別れたので、次回はお泊まりでまた集まろうと別れたのでした。
そして、酔っぱらい主人の帰宅、、、、なんて楽しい夏休み最後のイベントだったか。 特になに、、って訳ではないですが癒しの1日を過ごせました。
- カップル・夫婦
- 自転車
今回は某旅行会社のサイトから朝食付きで一番安い部屋(ただし街側ではない)を予約しました。
高層階は望めませんが、それでも東急コンフォートメンバーということで12時のレイトチェックアウトとそこそこの中層階(23階からパシフィックフロア)で、いつもはパーク側に泊まるのですが、ベイブリッジビューを選びましたが、ベイブリッジもコスモクロックも見えるナイスなお部屋でした。ベイブリッジビューも場所によってはパークは見えない部屋もあるとおもいますので、良かったです。 -
スタンダードなので至ってシンプルなお部屋ですが、今回はPCを持ち込んだので無料でインターネットが出来る所がビジネス利用も多いホテルらしい配慮ですね。
嬉しかったのはツインで予約でしたが、リクエストでキングの1ベッドのお部屋に差額なしで泊まれました。(旅行会社からは差額ありといわれていました。)
ここのホテルの嬉しいのはシャワーブースが付いている所です。ユニットバスにもシャワーが付いているのもとても便利です。
やはりラグジュアリーフロアのシャワーブースと比べると小ささは否めませんが、充分の広さがあるのもこのホテルの好きな理由です。
日本人には喜ばれるウォシュレット付き便座というのも嬉しい所です。 -
アメニティはこの間エラバシェが好きじゃないので他のモノをお願いした時のモノとは違いました。
でもコーセーって書いてあったと思います。
手前のツボ?にはシャワーキャップや綿棒が入っていて、パックの化粧品、洗顔フォームも入っていました。これにコーセーって書いてありました。 -
ベイブリッジが遠くに見えます。どうしてもお隣のインターコンチが入るのですが、邪魔しない部屋の位置に満足でした。
ベランダもあるのがこのホテルの良いところです。
海風を感じながら窓を開けて外に出てみました。
ただ、やはり上から見下ろすコスモクロックではないので何となく物足りなかったですが、目線が同じくらいの高さでそれはそれでGoodです。 -
綺麗な夜景、、、観覧車のネオンは 前回夜中の点検のため遅くまで付いていただけということを知りました。
0時になったら、真っ暗になってしまってびっくり、、、いままで偶然にも点検の時に泊まっていたことを知りました。(いつも真夜中窓の外を見ると付いていたので) -
いろんな色に変わって綺麗です。
この夜景を、、、と思っていたら主人はベロベロ状態。ネオンは見れるわけないです。笑!
朝になって「俺?見たかなぁ?」だって。 まぁ下から見ても同じですから、ホテルに帰ってくるとき見たんじゃないでしょうか?
横浜生まれの彼にはみなとみらいのホテルに泊まるなんて無かっただけに、実家に帰らずホテルステイも面白かったみたいです。満足しているようでした。 -
主人とチェックイン後、部屋で少しチーズをおつまみにシャンパンを飲んでそれから私の方が早めに友人と待ち合わせだったのでホテルを後にしました。
ホテル内でのお食事も良かったのですが、飲みたい私と友人一名、食べたい友人一名、ということでワールドポーターズまでテクテク歩いていき、たどり着いたのが『美食米門 横浜』日本中の美味しいモノを集めたというふれこみの店。高級感があってちびっ子がいなさそうなので、、、という理由で入りました。 -
所がけっこういるいる、、、家族連れ。おとなしくしててね、ジャリン子達。歳を取ると!?子育ての頃を忘れて子供のいない世界を楽しみたくなるモノなのねぇ、、、。でも良い子はOKよ!
でも見るからに高いメニューの品々。演出は凄いんだけど、うーん。。。。
ホテルで脇屋・・・の中華を食べれば良かったと内心後悔。
アルコールもホテル並みの値段で驚き!! -
これがまた演出の凄い、、、前沢牛だか米沢牛だったか溶岩焼き!?熱々の石の上に乗ったお肉のスライスに炎の油?なんだか凄いのをジャーってかけるんです。周りのジャリン子の驚いた顔と叫び声!
思わず友人が「おばちゃんもびっくりしたよ〜♪」って話しかけてました。爆!
もう既に酔っていた私は味なんか覚えちゃいない!!
ジンロック3杯、ビール2杯、ワイン2杯、グレープジュース2杯お通し3個、溶岩焼き牛肉、豚足と何かの和え物、アスパラ串3本、シーザーサラダ これで16000円は高いでしょうか?安いでしょうか?
飲んでいない私なら暴れていたと思います。腹が満たされない!と・・・笑 -
そして、またパンパシフィックに戻り、飲み直そう可と思っていましたが、友人①がコーヒーが飲みたいと言うことで『ソマーハウス』で美味しいデザートとお茶でのんびりまったりして、コスモクロックの時計で終電を気にしながら閉店までおしゃべりを楽しみました。
友達って本当に良いです。バリキャリのお友達は私より年輩だけあって、経験も知識もとても豊富で、憧れの存在です。 とても素敵なお話が聞けたし、部下が居るくらいのポジションだけあって頭の中が明瞭で男性みたいなさっぱりした事をアドバイスしてくれます。
もう1人の友人も子育ての悩みなどをいつも聞いてくれて、私の愚痴聞きにいつも付き合ってくれます。
ありがとうね。 -
さて、夜はほとんどそんなわけで寝るためだけに部屋に帰り、24時間TVを見ながら主人の帰りを待って、帰ってきたのを確認したとたん、爆睡しました。
朝、二日酔いの主人をたたき起こして、朝食にカフェトスカでビュッフェを楽しみました。 -
食欲旺盛な私! 昨夜あまり固形物を取らなかったからか、元気にもりもり食べました。これにオムレツも追加しました。
主人はちょっとの白米、梅干し、鮭、、、みたいな小食で、眠気と二日酔いできつかったようです。 -
チェックアウトが12時だったのですが、特にすることもないし、子供達も今日は家に居るというので早めに帰ろうと11時には下のフロアに降りたら、、、まぁいつもはクラブフロアでチェックイン、アウトをしているのでこんなに並んでいるとは思わず、びっくりしました。
そんなわけで、12時までみなとみらい周辺を散歩したり、ちょっとしたお買い物をして12時にスムーズにチェックアウトして帰りました。
部屋から下を見ると雨でしたが、大した降りにはならずに済み、勿論私の運転で、主人は隣で大イビキで帰宅しました。
次回は新潟旅行がまって居ます。今年は楽しい1年で終わりそうです。