ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栄華を誇った、ハプスブルグ家を忍びながら歩く街並みは、繁栄が肌に染み込む思いのするウィーンの街並みでした。

ウィーンの街角

2009/08 - 2009/08

Denieru

Denieruさん

雨の中、ヨハンシュトラウスの銅像を写真に収めようと、近くまで行くと、雨足が強くなり、遠くから、望遠で、パチリ!

これは、モーツァルトの銅像。

まぁ〜・・・とにかく銅像の数の多いこと、多いこと。

次は、ゲーテ像ですね。

他に、ベートーベンや、シューベルトなども、写真に収めるつもりだったのですが、雨が振ったりやんだりで、諦め・・・・・。

国民から愛された、シシーこと、“マリア・テレジア”の銅像。

ここは、ホーフブルク宮殿。

中には、マリア・テレジアの愛用品などが展示されています。

ここは、有名な、オペラハウス・・・・

中世の姿をした人に、オペラのチケットを薦められます。
    興味のある方は、是非・・・・。

観光客向けの、馬車がお客を待っています。

馬車のコースには、馬の、“糞”が、あちこちに・・・。

ここは、国会議事堂です。

これは、美術史美術館だったような・・・・?

マリア・テレジアを挟み、左右にある美術館? 博物館?

ここは、シュテファン大聖堂

ウィーンの街中は、狭く感じ、トラムが左右に走り、その間に車道があり、所狭しと走り回っています。

トラムと車両は、冷や冷やするほど接近して走っています。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る