その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />プレヴァン、ホテルから見ていたモンブラン!!<br /><br />さあ、目の前まで行きましょう♪<br /><br />天気が良さそうですので、楽しみです〜〜〜。<br /><br /><br />  <br />

フランス (4) (5 エギュー・デュ・ミディへ)

2006/09/19 - 2006/09/29

mimimga

mimimgaさん

プレヴァン、ホテルから見ていたモンブラン!!

さあ、目の前まで行きましょう♪

天気が良さそうですので、楽しみです〜〜〜。

チケットを購入して〜〜〜

2本のロープウェイを乗り継ぎながら

3842メートルの

展望台まで登って行きます♪

ロープウェイのガラス越しですが・・・。

シャモニーの街が

小さくなって見えます〜〜〜〜〜。

氷河!が目の前に〜〜〜♪

元画像!で見ていただけると・・・。

雪の付いた鉄の階段を登りましたが

下を見ると、怖〜〜〜〜〜〜(^^ゞ

お〜〜〜!

モンブランを背に、こわ〜〜〜い人が!(笑)

遠くに

イタリア・アルプスの雲海が〜〜〜。

言葉は出ません〜〜〜(^。^)y-.。o○

• <br /><br />

4807メートルの、モンブランを前にして

このようなシーン!に会えたことに

感謝をしました〜〜〜〜〜〜〜。

凄いです!!!

展望台で、ふたりともウトウト!

高い所での日焼け!には注意!!(笑)

相棒に聞かれました!!(#^.^#)

「ここから30分間、宙ぶらりん!の

小型ゴンドラに乗って

空中で国境を越え、イタリアに行く???」

「ヒェ〜〜〜〜〜〜〜!(^^ゞ^^;(・。・;」

小さな、チケット売り場!

チケットを買わずに、戻ってくる人達を発見!

「う〜〜〜〜〜ん!女は度胸!」

次を楽しみに♪

• エトランゼさん 2009/09/06 14:09:38
    絶景!
    mimimgaさん、こんにちは〜。

なんという絶景!
    本当にこんな風景の中にいたら言葉が出ませんよねえ〜。

mimimgaさんがんばりましたね。

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2009/09/06 14:47:01
    最初で最後ですね^^^^^^^。

エトランゼさん、こんにちは。

> なんという絶景!
    > 本当にこんな風景の中にいたら言葉が出ませんよねえ〜。

幸せでした♪
    この絶景を見たくて出かけても、中々天気ばかりではないのが・・・^^;

> でも写真で見るだけだと素晴らしいですが、体力的には相当きついんでしょうね。
    > mimimgaさんがんばりましたね。

下半身が弱い(^^ゞmimimgaは、必死でしたね。
    「来る事はないかな?」なんて思っていたので、頑張って登りましたね。
               (笑)

寒いので、沢山着ていましたが汗をかきましたね。
    > そして、そして次はまさか空中ゴンドラに乗るのではないでしょうね!!!

ふふふ!キャーーーーーーーーーー!

アップが出来るまでのお楽しみに(笑)

では、またね(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る