ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーでベルギーのブルージュまで<br />パリから片道4時間?くらいでした。<br /><br />“水の都”ブルージュは、文書の記録にも9世紀ごろから残っているヨーロッパでも有数の古都。かつて水運を通じて北海ともつながり、ハンザ同盟の町として毛織物の交易で栄え、その頂点を15世紀に迎えています。中世以来時の流れを止めてしまったこの街は、ベルギー有数の観光地ですが、霧に閉ざされた冬の風景は、今もG.ローデンバックの小説世界そのまま。世界遺産にも登録されています。

4日目 ベルギー ブルージュ

2009/07/06 - 2009/07/06

トモモモ

トモモモさん

オプショナルツアーでベルギーのブルージュまで
パリから片道4時間?くらいでした。

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

• ハックルさん 2010/04/03 20:24:11
    こんにちは
    なかなか見応えのある街並みですね
    ベルギーワッフル美味しそう
    お値段的にはどうでした?

トモモモ

トモモモさん からの返信 2010/04/06 10:31:24
    RE: こんにちは
    こんにちは!
    ベルギーワッフルは、このお店だったからかもしれないんですが、
    残念ながら「・・・!」でしたよ!見た目は美味しそうなのですが、
    中がスカスカでした。

値段は、はっきり覚えてないのですが、
    日本とあまり変わらなかった気がします。。。。

トモモモさんのトラベラーページ