モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆フランスでは、<br /><br />モンサンミッシェル→<br /><br />パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→<br /><br />モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~スイス・マッターホルン編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10361713/<br />

のんだくれ新婚旅行記~フランス・モンサンミッシェルとパリホテル編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆フランスでは、

モンサンミッシェル→

パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→

モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

◆~スイス・マッターホルン編~の続きです↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

◆ジュネーブ→パリへ。

TGVに大幅な遅れがあり(トンネル内火災)、

パリ到着が夜中の0時すぎになってしまった。

これから宿泊するホテルへ・・・

パリでは

ノボテル・パリ・トゥール・エッフェルに

3連泊します。

ロビーに着いたのが夜中の1時・・・

お部屋はこんな感じ。

アメニティーも付いてました。

ポットがあって便利です♪

今日はドッと疲れましたぁ・・・
    おやすみなさい。

◆明日へつづく。

2009年7月1日(水)

◆パリ→モンサンミッシェルへ。

写真右端に映っている赤いビルが
    ノボテル・パリ・トゥール・エッフェルです。

写真左端に映っているのがエッフェル塔。
    ホテルから結構近いです。

ホテルの朝食ビュッフェ♪

ジャムの小瓶が可愛いです。

種類も豊富で美味しい朝食タイムに
    なりました☆

昨夜の寝不足は、モンサンミッシェルへ行く
    バスの中で寝て取る事に・・・zzz・・・

バスに揺られて数時間・・・

爆睡してたら、あっという間に
    昼食のレストランに到着。

モンサンミッシェルに程近いレストランで、

名物のオムレツを・・・☆

ふわっふわでメチャうまいっ♪

ツアーの仲間とも打ち解けてきて、

乾杯〜♪

ハネムーンのご夫婦が多くて
    楽しかったです☆

モンサンミッシェルに到着!

空は快晴!!

青い空に、とっても映えます☆

モンサンミッシェルからの眺め。

幻想的です☆

でもやっぱり、内からの眺めより、

モンサンミッシェルは外からの眺めのほうが

素敵だなぁ〜☆

◆モンサンミッシェル→パリ。

ホテルに帰ってきました。

疲れ気味だったし、夜も遅かったので

ホテルのバーでワインを一杯☆

ちょこっとしたつまみも頼みました♪

ワインを飲んで少し元気が出てきたので、

ホテルから近い、エッフェル塔の夜景を

撮りに行きました♪

橋の上からのエッフェル塔。

ライトアップされてて素敵☆

三脚を持って撮影しました〜♪

さて・・・ホテルに帰ります。

徒歩でエッフェル塔の夜景を見れて、
    お勧めのホテルですよ♪

◆明日へつづく。

〜フランス・モンサンミッシェルとパリホテル編〜はここまでです。

ここから先は〜フランス・パリ市内観光とモンパルナスタワー編〜にて☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る