ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はどうも、絶壁に弱い。<br />断崖絶壁の海岸、岩肌に作られた村など。<br />そんな私のつぼにはまったロカマドール。<br /><br />そして今回、ロカマドールに泊まろうか、反対のロスピタレに<br />泊まろうか、悩んだ結果ロスピタレ側にしました。<br /><br />これがまた、ホテルから全景を夕刻、夜景、早朝と<br />それぞれの顔を楽しむことができ、大満足でした。<br />(早朝は天気が悪く朝日に照らされる<br />ロカマドールは見られず残念!!!)<br /><br /><br /><br /><br />

美しい村と洞窟三昧の日々 ③ ロカマドール編

2009/07/16 - 2009/07/21

ぽぽん

ぽぽんさん

私はどうも、絶壁に弱い。
断崖絶壁の海岸、岩肌に作られた村など。
そんな私のつぼにはまったロカマドール。

そして今回、ロカマドールに泊まろうか、反対のロスピタレに
泊まろうか、悩んだ結果ロスピタレ側にしました。

これがまた、ホテルから全景を夕刻、夜景、早朝と
それぞれの顔を楽しむことができ、大満足でした。
(早朝は天気が悪く朝日に照らされる
ロカマドールは見られず残念!!!)

私たちはロスピタル側から来て、
    お城の駐車場に止めました。
    エレベーターでおりて、この道を
    トコトコ行くとSanctuairesにでます。

そこから、街を見下ろします。

本当に岩にのめりこむように
    作られています。

フレスコ画は12世紀のものです。

街にいくために階段を降ります。

おみやげやさんやかわいいお店があります。
    夕食を予約してあるので時間がなくて
    散策をしただけで戻ります。

街から上を見上げます。
    次に、Sanctuairesに戻って
    さらに上の城を目指します。

こんな道をどんどん登ると城に出ます。
    城には入場料金が要ります。
    中には入れないようです。
    展望台からの景色が見られます。
    無人なのでコインが必要です。

城の展望台から泊っているロスピタル側を眺めます。
    夕食をホテルのレストランで7時半から予約してあるので、これで戻ります。

今から15ユーロのコース料理を
    ご紹介!!(2009年7月)

前菜です。ちょっと記憶があてにならないけど
    二種類からのチョイスだったような。

メインは肉と魚の選択。
    これさけの料理で、肉は鶏肉だったと思います。

デザートのティラミス。
    以上の三品です。

次はちょっとお値段の高いほうのコース。
    前菜です。私は魚を選択しました。
    これは、ちょっといまいちでした。
    味がなかった。

旦那は、前菜でフォアグラを選択。
    これを選ぶとちょっと料金が上がったような…
    記憶違いならすいません。

私はメインに鴨を選択。
    これは、おいしかったです。
    やわらかくて、甘辛味で
    日本人の口に合うと思います。

旦那のメインは、ステーキです。

そして、山羊のチーズが間に入ります。
    私は山羊のチーズが大好きなんだけど、
    子供は山羊の味がすると、あまり好きではありまん。
    でも、山羊の味ってどんな味???
    ヤギ食べたことないんだけど。
    これは、ロカマドールと言う名のチーズ。

そして、私のデザートはマンゴーシャーベット。
    マンゴー大好きな私はとても幸せ☆

旦那のアップルタタン。
    めっちゃおいしかった!!!

以上で、25ユーロです。
    (2009年7月)

お腹も満腹だし、幸せな気持ちで部屋に戻ると、
    また部屋からのロカマドールがとてもすてきで
    またまた幸せに!!!
    これは、九時過ぎです。
    だんだん灯りがともり始めました。

夜景です。
    本当は、もっと素敵だったんだけど、
    私の写真の腕が悪くて残念!!!

このあたりはフォアグラでも有名なので
    たくさん飼われていました。

昨日はごちそうさま、そして合掌。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る