ペリゴール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンテミリオン写真多っ。<br />後半戦と、帰りに乗り換えのためにちょっとばかし寄り道したボルドー Bordeaux の教会も一緒にだうぞ。

ペリグーついでにサンテミリオンに寄ってきた。② ・サンテミリオン後半戦+おまけボルドー編。

2006/05/27 - 2006/05/29

さやびんが

さやびんがさん

サンテミリオン写真多っ。

社員・団体旅行
1万円未満
鉄道 タクシー

教会を出てまた外周コースへ。
    柵の間から見える畦道の両脇に植えられた赤いバラ。

スーパーガーデニング民家。

果てなく続く道。

なんか天気も良くなってきて開けた高台に出た。
    もそろそろ外周コースも終了〜。

おや?
    ぶどぅーを植えてる兄さん方がいらっしゃる!!

なに を しらべますか?
      ぶどぅー
     >>にいさんがた
      たいよう

さやか は にいさんがた を しらべた
    なんと さやか は ふしぎなかぎ を てにいれた!

うそ。

さやか は ふしぎなかぎ を つかった!
    なんと とびら が ひらいた!!

最後にモノリス教会の塔に登るためにインフォメションまで戻ってきた。
    インフォでお金を払うと身分証と引き換えに鍵を貸してもらえます。

暗い階段を昇りきるとそこには教会の鐘が。

景色マンセーすぎ。

上を見る。

マンセーすぎな景色をバックに記念撮影、と思ったけど全然背景入んなかった。

実はこの塔の上はニソーデントになってて、鐘のあるフロアからさらに上に昇ると外気100%の展望台に出られます。

上を見る。ver.2.0

登頂記念。

あまりの外気100%っぷりにこのへんからテンションがおかしくなりだす。

ニソーデントを生かした構図。

< 見ろっ! 人がゴミのようだっ!!

それにしても外気100%のせいで風が半端ない。

そろそろやられそうなので外気にも別れを告げ下界へ戻ります。

途中、天国への入り口を見付けましたが見なかったことにして先を急ぎました。

下界では何事もなかったかのように時が刻まれていました。
    インフォ内のお土産ワイソ売り場を冷やかして帰ります。

本当にありがとうございました。

ワープしすぎに注意、ここからボルドーです。

全然時間がないしもう夕方なのでサンタンドレ大聖堂 Cathedrale Saint-Andre だけ。

時間帯のせいもあると思うけど、かなり静かで広い教会だった。

大聖堂横にあるペイ・ベルラン塔 Tour Pey-Berlan。

♪てれんてんてんてて〜れれ〜、て〜れ〜〜〜〜

世界の車窓から、今日はフランス、ボルドー・サン・ジャン駅から・・・・。

長時間お疲れ様でした。
    これからパリに戻ります。
    明日からまた頑張りましょう。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る