北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/08/21 - 2009/08/24

フンアン

フンアンさん

初北京!

天安門は建国60周年の式典に向けて整備中。。

中山公園は週末になると婚活の場になるとか。
    のぞいてみようと思ったけど、暑くてやめた。

前門大街はこんな感じ。
    あれ?オリンピック用にきれいにしてたんじゃなかったっけ?テナントが埋まってない感じ?営業してないお店も多く、ガランとしてた。

夜ご飯にお粥♪

北京駅は朝から夜まで人が多い!
    夜は翌朝の電車を待つ人(たぶん)が、外の広場で普通に寝てます。

オリンピック公園。
    とにかく暑いぃぃ

鳥巣に入ってみました(50元)
    ちょっと興奮!

開会式の感動が甦ります

ウォーターキューブ♪

夕暮れどきの景山公園から故宮を見下ろす景色が最高とのことだったので行ってみたけど、曇ってた。

日が落ちると涼しくてサイコー!

東華門の夜市。
    ちょっと期待外れかな〜

夜のオリンピック公園
    涼しくて気持ちいい!
    人もまだまだたくさんいます

きれいだ〜
    やるなぁ、中国〜

たまに色が変わります。
    たぶん区切りのいい時間とかかな?

こちらも昼とは感じが違いますね〜

故宮博物館へ

ラストエンペラーですね

石に彫られた龍のモチーフすばらしいです

珍宝館に行きたかったのに迷った〜
    広すぎるので、迷うと最悪です

結局時間ぎれ。
    午後のフライトで帰ります!
    再見、北京!
    また来月行きます!!
    その頃には天安門の工事も終わってるでしょう♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る