バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク。<br />エメラルド寺院など是非見たいと思って行ってきました。<br />それにしても暑い!!<br /><br />バンコク市内の天空レストランに行こうとしたら交通渋滞にあい・・・。<br /><br />などハプニングもあり思い出の旅行になりました!!<br />

バンコクで交通渋滞??

2009/03/26 - 2009/04/02

aphrodite

aphroditeさん

バンコク。
エメラルド寺院など是非見たいと思って行ってきました。
それにしても暑い!!

などハプニングもあり思い出の旅行になりました!!

観光バス タクシー
JAL

バンコクに着き、オリエンタルホテルの送迎車で到着。
    オリエンタルホテルの今回の部屋はリバーサイド側のお部屋。
    Welcomeドリンクとフルーツが来てました。

部屋からの景色。
    リバーサイド側なので景色も良いです。

そして、問題が起きた渋滞!!
    ビックリしました。
    夕食の予約を20時にしていたのですが、15分程度で行けるはずの場所なのに・・・。1時間くらいかかっちゃいました。時間を考えて早めに出たのに、結局ギリギリ。途中でタクシーを降りてヒールのまま歩いて行きました。

予約していたレストランはここのホテルにありました。バンヤン・ツリー・バンコクの61階にある
    レストラン【Vertigo】

59階くらいまでエレベーターで行き、そこから階段で上に上がります。「うわぁ〜。」と声がでちゃいますね。
    夜景がキレイです。
    雨が降ってきたら下に移動するみたい。
    でも、雨季の時期ってどうするんだろう??とふと疑問が・・・。
    食事もなかなか美味しかったです。
    Siroccoと悩みましたが、予約が当日空いていたのがこっちだったのでVIRTIGOにしました。旅行会社の人は予約しなくても大丈夫ですよ。と言っていたけどやっぱり予約は必要でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る