高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万十を出発し、高知市内へ向かいます!<br />行きのテンションとは違うけど、<br />3時間ドライブもつかなぁ??<br /><br />

四万十~高知市内★3泊4日★ぶらり旅④

2009/08/21 - 2009/08/24

せんべい

せんべいさん

四万十を出発し、高知市内へ向かいます!
行きのテンションとは違うけど、
3時間ドライブもつかなぁ??

JALグループ

川原で十分遊んで、、、
    さぁ、高知市内へ向かいます!!

旦那君の眠気との戦いは
    玉木宏のCMしているクロレッツ
    これ、私も仕事中に愛用してるけど
    すごい威力

慣れちゃまずいけど
    頭がスッコーンとなります

本当はランチは四万十周辺で鰻の予定が
    ホテルで朝ごはんを食べすぎていたため
    お腹が空かず、
    行きにも寄った、
    道の駅「あぐり窪川」で豚まんです
    今日は日曜日、
    行きは金曜日で少しひそりしてたけど
    駐車場も埋まっていて大賑わいでした

かなり、休み休みで4時間、旦那君にすべてお願いしてしまった

四万十、もすこし近くなって〜!!

もしくは四万十周辺に空港できてくれないかな

最終日の宿泊は
    「高知新阪急ホテル」です
    結婚式やら、会社の会合やら、
    いろいろ行われていたみたい
    街中なので歩きまわるのに便利だね

ザ クラウンパレス新阪急高知(HMIホテルグループ) 宿・ホテル

ほんとのビジネスホテルだけど
    きれいです
    2人でゆったり

ホテルのすぐそば
    高知城を見に行くことに
    16:30で最終入場時間とのことで
    着いた時間は16:45
    外観だけ見ることに

しっかし、天守閣が改修工事中
    ついてない

高知城 (高知公園) 名所・史跡

想像していたよりも少しこぶり?
    と言ったら怒られてしまうか…

でもせっかくだから
    改修工事のときじゃない時に来たかった

できる奥様の千代さんから城主:山内一豊へ送ったとされる馬?の像
    功名が辻、見てから来たら
    もっと気持入れてみることできたかな?

そして、
    ひろめ市場に寄り、
    夕ごはんへ目指すことに!

明神丸のひろめ市場内でない所に行きたかったんだけども、
    何かやな予感が的中し
    やってない

そっか、居酒屋さんは日曜はお休み多しね。

明神丸 ひろめ市場店 グルメ・レストラン

居酒屋を探していたんですが
    路線を変え

商店街にある
    「土佐黒潮料理 早川本店」 へGO!

早川本店 グルメ・レストラン

まぁ、鰹の酒盗に

サバを食べたかったんだけど
    日曜の夜ということもあってかきれていたので
    サザエのお刺身
    ぷりぷり

鰹のカリカリ天
    という、
    鰹をカツヲブシでくるんで揚げたもの
    うん、うま!!

ごりの天ぷら

こちらもいいおつまみになります
    いいお味♪

土佐巻でしめ
    かなりお腹いっぱいです
    お酒もたくさん飲んで
    フラフラしつつホテルへ!