高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3泊4日でした<br />高知だけしか見ることができなかったけど、それでも3泊じゃ無理。四国1周なんて、してみたかったな・・・<br />最終日は来年からのNHK大河の坂本龍馬のお勉強ですね

高知・桂浜★3泊4日★ぶらり旅⑤

2009/08/21 - 2009/08/24

せんべい

せんべいさん

あっという間の3泊4日でした
最終日は来年からのNHK大河の坂本龍馬のお勉強ですね

JALグループ

まず最終日のしょっぱなは、
    桂浜にあります
    「土佐闘犬センター」
    いやー 建物の壁画の絵もりりしすぎます

ネットへの掲載はしてはいけないとのこと
    横綱、かっこよかったす
    ただ、闘犬場は早い人から前列へ案内させてもらうんだけど、
    血が飛ぶこともありますよ
    と言われ小心の私たちは二列目へ

最後 最前列を見て出たら
    やはり 戦いの地が前列席に飛んでいた!
    ひゃ!!

続いて 桂浜!!

きれいな砂浜だ〜

遠くまで見渡せて 気持ちがい〜♪

意外と波が荒いのです
    常にアナウンスでも、
    「波が変わりやすいので注意してください」って

なので皆さん、ちょっと引いたところで
    きゃっきゃ ぽちゃぽちゃしてました

きれいな海なので
    ぼぉっとしちゃいます

上に登って、坂本龍馬さまにお会いします
    来年の大河が楽しみね
    福山だし♪

そっして気になってた
    「アイスクリン」

最終日でやっと食せました
    ふふん

アイスクリームと
    シャーベット、、、の間のような
    さっぱりした冷たいデザートでした

そしてやってきました
    坂本龍馬記念館

すごい外観

中の資料を一通り見たら
    展望台がありました

桂浜を見渡せまーす

いやーきれいな海です

その後、意外と時間が無く
    急いではりまや橋を見て

…ちょいとがっかりして--;

空港へ!

高知、また来たい!と思う土地でした
    楽しかった、癒された!