バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイの方たちの<br />ひとつの基本的な休日の<br />過ごし方みたいな<br /><br /> 時にエネルギッシュな<br />ナマズの餌やりとか<br /><br /> タイの方たちの<br />施しに対する高貴な<br />姿勢を垣間見ました<br /><br />僕も、隣に座ったおばあさんに<br />何度も食べ物を施されました。

楽しかった タリチャン水上マーケット。

2009/07 - 2009/07

ナマズの餌やりとか

タイの方たちの
施しに対する高貴な
姿勢を垣間見ました

僕も、隣に座ったおばあさんに
何度も食べ物を施されました。

鉄道 タクシー

今回はベップリーロード沿いの
    ホテル サムランプレイス

運良くタリチャン行きのバス
    79番の停留所がホテルの斜め
    95歩位のところで
    セブンイレブンのまん前

ホテルのロビー件食堂で
    朝食を食べながら79番バスを観察
    だいたい10分から15分間隔で来ました

バスに揺られること約50分
    住宅街の細い道に入りくねくね道を
    T字路にぶつかる前に到着です

降りたところが、こんな感じです。

79番バスがT字路を
    市内方面へと 高速左折中です

曲がったところが
    帰りの停留場です

ただし

目標物がありません

確か角のお店を入れて
    3件目位だったかなー。

こ、こ、こ、ここです

バ、バ、バス停は。

飲めや歌えや

すみません

神様にささげる踊りみたいです。

着いたと同時に

施してます ハイ。

参道をひやかしながら
    やっと着きました

タリチャン水上マーケット

ここのマーケットは
    観光客が桟橋上のフリーエリアで
    各々の調理する船から食べ物を
    購入するスタイルです。

てなわけで

いっただきまーす。

こんなところを
    船に乗って走ってきました

カリブの海賊チックです。

やっぱりタイでした。

最初の休憩地です

んー

高速船で水路をぐるんぐるんしたため
    場所がさっぱり分かりません。

奥へ入ると結構広いです。

奥に駐車場があるので
    車でこられる方も
    たくさんいらっしゃいました

ここで40分くらの休憩です
    トイレもありますよ。

ぐるんぐるんした水路。

2回目の休憩です

この高速船水路ぐるんぐるんツアーのハイライト

なまず君への施しです

施した結果
    びちょびちょです

約2時間半の旅でした。

ナマズと楽団

楽団の方たちがナマズ君たちに
    音楽を施してました

わかるのかなー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る