2007/05/27 - 2007/05/27
31966位(同エリア37211件中)
beckyさん
- beckyさんTOP
早上11點前抵達里摩日當地ㄉ遊樂園(Parc Bellevue)〜稱遊樂園,其實在台灣這種規模只能算是休農場吧,遊樂器材也聊聊可數,還很陽春,充滿自然原始ㄉ童趣。
不過”麻雀雖小,五臟俱全”,舉凡餐廳、迷你動物園、遊園小火車、森林、池塘、湖泊都一應俱全,完全照顧到大人小孩ㄉ需求,空間很大,人卻很少,所以大家可以各自去找樂子〜
我們是開門首批遊客,門票一人8歐。兩個小鬼似乎把整個樂園包下來了,玩得不亦樂乎!天空下著毛毛雨,春寒料峭,冷得受不了,只得躲進餐廳喝咖啡取暖。
遊樂園主建築為餐廳和藝品店
晴天時,在此賞景喝東西一定很讚!
很陽春的遊樂設施
小朋友今天當大王,把遊樂場全包了
迷你動物裡可愛ㄉ羊
sheep
櫻花樹下ㄉ涼亭
園內種植了花花草草,非常賞心目。這點很對我ㄉ胃口,難得有機會近距離接觸這些奇花異卉,拍得非常過癮〜
遊樂園裡ㄉ森林秘境
好不容易驟雨初歇,走到森林裡透氣。雨後ㄉ樹林,顯得特別清新翠,走在林間盡情吸收芬多精,讓人精神為之一振。大自然果然是都市人最好ㄉ療癒秘方。
森林浴
後來去找相機ㄉ大哥回來了,果然東西是忘在那間中餐廳,心中ㄉ石頭終於落了地。大夥兒會合之後,看到園區ㄉ小火車緩緩發動,我們也加入遊園ㄉ行列。
雖然這是個不怎麼起眼ㄉ遊樂園,但不毛之地更能突顯大自然原生之美,讓人放慢腳步,品味那種清幽寧靜、雲深不知處ㄉ感覺,真好! -
今天實在不適合出遊,天公不作美,一整天都籠罩在陰雨連綿中〜
離開遊樂園,趕往下一個景點,路上都是曠野和牲口
地平線上,盡是荒煙漫草,細雨中更見油亮翠,心思也彷彿被洗滌過一般,漸漸放空〜失去原來ㄉ重量。
這些肥壯ㄉ牛隻,乍見人影還會好奇地瞪著你看,待要靠近拍照,大夥早就一哄而散〜
里摩日(Limoges)為Limousin省ㄉ首府,為著名ㄉ畜牧區,一路上都是丘陵起伏ㄉ曠野和草地,成群ㄉ牛羊放養其間,方圓百里之內,渺無人跡〜
舒服ㄉ草原,就這麼漫無邊際地連綿到天邊,還好有衛星導航讓我們不致在這前不著村後不巴店ㄉ世界角落迷路,也很佩服人家ㄉ地圖精細到產業道路都畫出來了。 -
這兒都是養牛大戶,竹籬茅舍外都是成群ㄉ牛隻,牲口都養得頭好壯壯!