2007/05/27 - 2007/05/28
beckyさん
- beckyさんTOP
下半天,來到St Junien古城。
St Junieh源起於西元5世紀,當地有個隱士住在石穴中。他死後,人們在他的墓前蓋了一間修道院,11〜12世紀期間,被改建成教堂。到了13世紀,它更被修築成防禦堡壘以保護鄰近城池。
3日目
3天下鄉之旅都在下雨,就連最後一天離去時,依然霪雨霏霏。最後一天準備收假返回巴黎,臨去秋波,大哥特地繞到有”千湖之島”之稱ㄉLimousin鄰近地區,再次欣賞法國湖區之美。
Saint Junien教堂(St Junien church)
巍峨矗立ㄉSt Junien教堂,昏黄灰暗ㄉ石壁訴說著古老ㄉ歷史,時至今日,教堂門口仍留著石棺ㄉ遺跡。
St Junien教堂為古羅馬式建築,空無一人ㄉ街道讓人發思古之幽情。來到商店街,每家店都大間深鎖只能window shopping,聽說St Junien除了皮革還盛產手套,可惜無緣見識,只有看看古蹟囉!
踩在石板路上,參觀著這座留有豐富建築遺產ㄉ古城,場景似乎回溯到法國老電影”屋頂上ㄉ騎兵”,這部由茱莉葉畢諾許主演ㄉ電影,情節已經忘了,只記得它描述了中世紀死病蹂躪ㄉ法國,不知道這小城是否也經歷過如此暗ㄉ過去?
教堂隔壁為St Junien market hall
教堂隔壁是市政廳,裡面假日有節目喔!我們也跟著入內參觀,這兒有假日市集,只見當地人把家當都拿來擺攤,以手工藝品居多,現場還有刺繡展覽,教客人古老ㄉ繡花技藝,蠻特別ㄉ!
市集ㄉ參與者以銀髮族居多,我在裡面相中了一幅花卉水彩畫當伴手禮。
蕾絲桌巾就這麼一針一線交織而成〜
Saint Junien市區不大,散發著寧靜ㄉ氛圍,我想當地住民應以退休族居多,這一路走來看到人輕人最多ㄉ地方是在剛剛那間BAR,有點安靜得讓人受不了。
市民休廣場
小朋友眼睛一亮,呵呵〜又找到玩具了
戰利品
里摩日美食體驗−Le Pre Sainet Germain
燈光美,氣氛佳ㄉ餐廳
從外頭看進來,這是間蠻高級ㄉ餐廳,挑高ㄉ天花板,上頭吊著華麗ㄉ水晶燈,除了牆上ㄉ壁畫,桌巾、地板只有白兩色,整個空間散發著優雅ㄉ氣息。
我們又搶到頭香,第一批來店客,店經理是一位優雅迷人ㄉ法國美女,態度專業親切,鉅細靡遺地介紹店內ㄉ招牌菜和酒單,我點了主廚套餐39歐,主菜是鴨肉。有美食主義ㄉ同學在旁邊,一點都不怕點錯東西,而且我對法國料理深具信心,重點是它ㄉ醬汁,好ㄉ醬汁像魔法,讓美味加分,令人回味無窮。
前菜−鵝肝醬,味道只有一個讚字能形容!
主菜鴨肉上場了,果然沒讓我失望,噴香ㄉ鴨肉配上醬汁,我給五顆星〜
3日目
”千湖之島”的Limousin地區,到處都是湖泊區,但一直在下雨,殘念! -
此地為法國數一數二的畜牧區,牛羊也不少
毛地黃
瞧!真的到處都濕濕的 -
毛地黄長相雖美,但它是有毒ㄉ植物,勿食可會中毒,它生長在寒冷地帶,台灣高山也可見到它ㄉ芳蹤喔!
中午,大哥把車子開下高速公路,隨興找個小地方趴車吃飯,唉!我們又為放假日所苦,鎮上沒幾家店有開門,好不容易找到有熱食ㄉ地方,大概小鎮上難得看到東方人,所以餐廳裡ㄉ人客都猛瞧我們這一桌,有點小尷尬說〜……(*゜▽゜*))
飯後到附近走走,就在湖邊留下倩影囉!君小妹〜
三天兩夜ㄉLimoges小旅行至此告一段落,今天要返回巴黎,美麗ㄉ花都巴黎我來了〜