足利 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに、東北道佐野藤岡インター近くの「あしかがフラワーパーク」まで、世界一の藤棚を見に行ってきました!<br /><br /><br />人も混んでましたが<br />藤以外にも、さつきなど花だらけですごくきれいでした!<br /><br /><br />ここは、花の咲き具合によって、200~1500円まで、入場料が変わります。<br />この日は、1300円でした。<br /><br />まだこれ以上のピーク期があるとは!と思えるぐらいの花いっぱいでとてもきれいでした。<br /><br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10001773509.html<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

世界一の藤棚

2008/05/05 - 2008/05/05

人も混んでましたが
藤以外にも、さつきなど花だらけですごくきれいでした!

この日は、1300円でした。

朝から、高速道路の帰省ラッシュ情報は35km!
    日帰りで出かけるには、ちょっとつらい数字でしたが
    少し家で待機して、解消したのを見て出かけました。

「渡良瀬川」を渡り、ちょっと迷ったおかげで「八雲神社」にも行きました。
    思わず、懐かしい曲がよみがえってきました〜^m^

白藤のトンネルが、涼しげ。

周りを見れば、ものすごい数の人の波ですが
    負けないぐらい満開の藤に癒されます。

八重藤。

八重桜は知っているけど、藤にも八重藤ってあるのね。
    ぶどうみたいで、かわいい。

黄色い藤も、鮮やかできれいです。

• <br />そして圧巻は、この天然記念物にも指定されている、世界一大きな藤棚。<br /><br />ひとつの木から、35m四方ぐらいの枝が広がり、花が咲いています。<br />畳にすると、500畳敷き!!<br /><br />腰を下ろして眺めると、その大きさに圧倒されます。<br />ライトアップされた藤も、本当にきれいでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

畳にすると、500畳敷き!!

腰を下ろして眺めると、その大きさに圧倒されます。
    ライトアップされた藤も、本当にきれいでした。

足利(栃木) で人気のタグ