ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日ロタ地球人村文化体験プログラムへ。<br />お土産などもご紹介します!<br />

成田から3時間半、南の楽園ロタ島へその4(番外編)

2009/08/12 - 2009/08/16

旅の便利・お得ガイド

旅の便利・お得ガイドさん

いよいよ最終日ロタ地球人村文化体験プログラムへ。
お土産などもご紹介します!

まずは、人形作り。ボージョボー人形もどき?を作成。
    結構よい出来栄えで満足

ココナッツオイル作りでは、作り方を見学後、オイルを絞るお手伝いも。

サンドアート

時間が短くて少々出来栄えは納得がいかない模様です。

他にも、やしの葉細工などもありグループ毎に、すべて体験をします。

大人も意外と真剣★

ホテルに戻り、15時の出発までプールと、そしてランチに。

ホテル内にレストランは一箇所と、やや飽きていたところ、ホテルのゴルフ場のクラブハウスで軽食が食べられるという情報を入手。早速向かうと、サンドイッチやピザなど軽いメニューがそろいます。

ハワイアンピザは、ボリュームたっぷりで美味。
    ここへは、ホテルのフロントにいえば送り迎えしてくれます。

ちなみに、お土産屋さんは、街に一つ。ですが6畳ぐらいの小さなお店で、パレオや小物などがちょっと手に入るぐらい。後はホテルのショップ。空港に2つほど民芸品のお店はありますが・・・・ほとんどショッピングは出来ないと思ったほうが○。

ボージョボー人形と、パンの実と紫芋のチップス、パイナップルのジャムなどを買ってみましたが・・・・・・。帰ってよくよくみたら製造年月日や賞味期限などの表示がなく、ちょっと人にあげられず。

直行便で訪れて、お土産が必要な人は成田空港で出発時に購入しておくことをオススメします。

それよりも、海で拾った貝がら(すごいBIGなんですよ)や、地球人村で作成してた小物がいい記念になりました。

ということで、15時30にホテルを出発。
    17時40分発の飛行機で帰ります。(成田到着は20時15分)何もない空港なので、結構待ち時間は暇。

飛行場を横切って乗り込むのも貴重な体験です。

自然いっぱいのロタ島。やはり直行便で3時間半でいけるのは魅力的。

手付かずの自然を満喫してゆったりしたい方、お子様連れ、ダイビングやシュノーケルをしたい方にオススメです。直行便利用のツアー情報はこちらに

日程があえば、是非検討されてみてはいかが?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る