ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日自由。

パスタを食べにイタリアへ ローマ③

2009/07/25 - 2009/08/02

kazehana

kazehanaさん

今日は一日自由。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ヴァチカン博物館です。

インターネットでチケットを購入。

並んでいる人は無くスムーズに入れました。

中で日本語の有料ガイドを借ります。パポスートと引き換えです。 よく出来ていました。

大勢の人。

イタリアの天井はどこも素晴らしい。

アテネの学堂。

最後の審判。

ポスターです。

システィーナ礼拝堂の天井画。

博物館に3時間くらい居たかな。

軽くランチを摂って、出かけます。

真実の口。

タクシーの運転手さんに教会の名前とジェスチャーで
    OKでした。

ここもスムーズでした\(^o^)/

散策途中でフォロ ロマーノを上から。

ベンハーの世界と思ったのは私だけでは。。

調べって行ったレストランが夏休みでした。残念。

シャワーを浴びに帰ったホテルでディナー。

ボンゴレ。大好物です。

バスの塩焼き見たいなのを目の前でさばいてくれました。

お醤油があったらもっと美味しかったと思う。

ドルチェはケーキ。

やはり甘かった。

夫がオーダーしたハンバーグ風なものです。

魚にして正解。

ブロッコリーのソースのパスタ。

美味しかったです。

パスタを全部だべるとメインが入らなくなってしまうと分かっていても。。

イタリアの食事は私にはどれも美味しかった。

再びほろ酔い気分でバールへ

イタリア最後の夜です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る