お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の1/1実物大ガンダムを見に<br />お台場に行ってきました。<br /><br />(工事中)<br />

ガンダム、お台場に立つっ!

2009/08 - 2009/08

621位(同エリア2018件中)

ジュリままさん

話題の1/1実物大ガンダムを見に
お台場に行ってきました。

(工事中)

潮風公園は台場駅から歩いてすぐ。
    行くのは初めてだったけど
    人の波に付いていってすぐ分かりました。

おぉ!ガンダムの背中が見えるー!!

午後は雨の予報だったので
    思っていたより人は少ないかも・・・

と言っても、オフィシャルグッズは
    並ばないと買えないし
    限定ガンプラとか1人1個だけしか買えないし
    品切れのモノもごじゃいます・・・スゴイね。

ホテルに負けないガンダムの高さ・・・

ガンダムを囲むように円形に
    飲食店もいっぱいあるのですが
    どこも日陰がありません・・・(@_@

ちなみにこちらは
    ガンダムとツーショットで写真が取れる場所。
    (有料)

羽田が近いので飛行機が視界にすぐ入ってくる。

前から実物大ガンダムを見てみましょー
    超かっちょいい〜!
    オタじゃなくても萌える〜

グルっと1周してみましょー

顔、超リアル〜
    アニメのまんまだねー

同じ色の部分でも
    微妙に面の色を変えて
    立体感が出るよーにしてるそーです。

指先も超リアル!

ランドセルもよく出来てるよ・・・(w

この時間は正面右側からだと
    逆光になっちゃいますねぇ〜

近くに行って触るには並ばないといけません。

屋根もないのに暑い中並ぶのはなぁ〜と思ったけど
    せっかくなので並んで近くまで行くことにしました。

この日は空いてたんで
    15分で足元に行けました。

下から見ると
    胸がジャマで顔が見えん・・・

真下から見たガンダム・・・ビミョ〜

足デカっ!

人間と比べて頂くと
    いかにガンダムが大きいか
    お分かりいただけるかと思います・・・

踏まれたらイチコロだよ!

マッチョな太もも

このガンダム、目の色が変わったり
    煙を吹いたりするそーですが
    私が見た時は、首を左右に動かしてました。

8/25には夕方、ガンダムの前で結婚式もあったそーです。
    もちろん衣装は連邦の制服で・・・(w
    一般公募で倍率はなんと500倍以上あったそーです。

ガンダム、満腹・・・^3^)=3
    堪能しました〜

涼を求めてデックスお台場に来てみました。
    フードコートは家族連れで座るとこがなく
    座れるとこってことでジェラートにしてみました。

マンゴージェラート濃厚!
    お値段に見合う量でした。
    シングルなのにお腹いっぱい!

お台場の自由の女神も
    ガンダム見た後だと小さく見えます。

街灯がジャマなのだが
    暑いので近くに行く気力なし・・・

ガンダムのおかげで台場駅は激混みなので
    海を見ながら海浜公園駅を目指します。

この日はウェイクボードの大会が開催されてました。

フジテレビ社屋とレッドブルのテント。

翼を授けてくれるの・・・?

ジャンプの決定的瞬間!

この後、コケる・・・

ビーサンなら海にジャブジャブ入れるんだけどねぇ〜

この辺のマンションに住んでたら
    夏は毎週末、ビーチパーリーだね・・・(w

ビーナスフォートと観覧車が見える・・・
    同じお台場と言えでも行くには遠い・・・(+_+

事件は会議室ではなく
    ホントに現場で起きているのか・・・?!

レインボーブリッジ封鎖できましぇ〜ん!(爆)

近づいてもまったく動じなかったセミ。
    ちょっかい出したら
    向かってきて体当たりを食らいました・・・
    短命なのに恋路を邪魔してスイマセン!

そんな夏の1日でした・・・

(おまけ)

春にお台場に行った際に撮った
     夕暮れの自由の女神

レインボーブリッジと屋形船もいい感じ

フジテレビ

球体レストランはお高いんでしょーか・・・?

• 旅猫さん 2009/09/20 15:54:17
    ガンダム!
    ジュリままさん、こんにちは〜

そういえば、ガンダムがお台場に立ったんですよね。
    4月からずっと忙しくて、まったく眼中に無かった(^^;
    ジュリままさんの旅行記で、初めてその迫力に出会えました。
    実物大って、やっぱり凄いんですね!
    それにリアル!
    確かに、アニメのとそっくりだ。
    兄がガンダム大好きだったので、旅猫も結構見ていました。
    来年の春に、続きの新作が出るそうですよ。

旅猫

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/23 15:26:28
    RE: ガンダム!
    旅猫さん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

ガンダム、常設にした場合、雨ざらしになるので
    掃除が大変になるから期間限定なんでしょーね。
    実物大ガンダムは夢のあるものでした・・・
    ガンダム見てた人はみんな萌えっときたと思いますよ・・・(w

仙台でガンダムバーに行ったジュリまま

PS:新作ってことは『ダブルオー』の後ってことか・・・

旅猫

旅猫さん からの返信 2009/09/23 15:41:27
    RE: RE: ガンダム!
    ガンダムバー?
    まさか、制服を着た人が店員さんだったりする?

> PS:新作ってことは『ダブルオー』の後ってことか・・・
    いや、ファーストガンダムの流れです。
    『逆襲のシャア』の3年後を描くみたいですよ。
    ブライトさんとか出るそうです。

ガンダムマニアではない旅猫

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/24 12:23:13
    RE: RE: RE: ガンダム!
    いましたよ!制服着た店員!
    ガンダムバー『ジオン』の隣には
    ガールズバー『TITANS』もありました!
    ちょっと離れた場所に地球連邦軍バーもあるんですよ・・・(w
    ファーストガンダムの続編ですかー
    そーすると絵は安彦良和でイメージを壊さないでくれるのかな?
    そーいえばブライトさんだけはガンダムZZまで頑張って出てましたね。

マクロスが好きだったジュリまま
  • ちょめたんさん 2009/08/31 14:00:37
    あっガンダム!!
    確か娘の婿殿が大好きでガンダムミュージアムとかに行ったりしてたからこの旅行記教えて上げに行って来るだす。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/01 18:46:56
    RE: 思わず・・・
    調べちゃいましたよ・・・(^^*
    ガンダムミュージアムって松戸にあるだすね。
    んで、そこにも実物大ガンダムがあるそーな・・・
    ガンダムのおかげで4トラもお台場の旅行記てんこ盛りだすねー
    お台場は海もあってプチ旅行気分を味わえるだすが
    ゆりかもめも、りんかい線も高くて、足代もプチ旅行気分だす・・・(+_+

• こまちゃんさん 2009/08/29 01:54:33
    かっちょエエ〜!
    目が光ってる〜!
    でも、六角形全部が黄色くならないと、なんかこれ、ちょっと
    「妖怪の目」っぽいですね〜・・・
    午前中は正面が逆光になるんですね。敦煌の反弾琵琶像と反対です。

正午以降が逆光なので、昼間は莫高窟などに出かけちゃう観光客の殆どが、
    戻ってきたら彼女のオケツしか撮れない・・・お下品な書き方。。。(^^;

ちなみにこちらが12時のショット。

あ、すんません、横道逸太になっちゃった・・・(^^ゞ(まいど!横道です)
    後輩が、夜に出かけて「夜景のガンダム」を撮ってきました!
    暗いと逆に結構リアルですよ〜!
    →http://ic.mixi.jp/p/969448e0670e153755ccfd225d86204ee6eeedd063/4a98072e/diary/1260020990_54.jpg

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/09/01 18:51:11
    RE: かっちょエエ〜!
    周辺ホテルに泊まって、ガンダムを部屋からガン見って宿泊プランもありましたから
    ホテルにお尻向けて、海を向いてるってわけにもいかなかったんでしょー

鹿児島の西郷さんの銅像は太陽に向かって立っていたけど
    通りを挟んで対面するよーに立ってる小松帯刀は
    昼間は見事な逆光でした・・・(+_+

ジュリままさんのトラベラーページ