北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路を出発し、富良野・美瑛を観光したあと、旭川経由で釧路に戻りました。

家族旅行@富良野・美瑛

2009/08/15 - 2009/08/17

delphinus

delphinusさん

蕎麦の花です。
    北海道ではじめてみました。

狩勝峠。この地点で今回の旅行の目的地である富良野(南富良野)に入りました。

鉄道員(ぽっぽや)の撮影場所です。

これぞ、富良野って風景ですよね。

泊まらせていただいたペンションです。
    「ペンション ラベンダー」
    大変居心地がよかったです。

富良野のペンションを朝4時30分に出発して、アルファリゾートトマムの雲海テラスに行ってきました。
    ゴンドラのチケットを買う前に、山頂の状況がわかるので、ハズレがありません。

運良く、雲海を見ることができました。
    日出時に行くと、また違った写真がとれるんだろうなぁ。

雲海と雲海テラスを撮ってみました。

ここは、風のガーデンの撮影現場です。
    背の高い木々がとても印象的だったので、一枚パチリ。

テレビドラマ「優しい時間」にでてきた喫茶店です。実際に中でティータイムを味わうことができます。

いわずと知れた「北の国から」ゴローの石の家です。

上富良野ラベンダー園。

ジェットコースターの道。
    延々と続く一直線の道です。

これぞ、美瑛。パッチワークのような畑が丘陵地帯に広がってます。

金色に輝くグラスロールと青空がとても綺麗でした。

富良野・美瑛の景色は飽きがこない。

「ペンション 陽だまり」の一室です。

かんのファーム。

一面のひまわり畑です。