白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに4日目、現実に戻る日がやってきました。<br />長女は戻って、医者にきちんと診せる必要があるため、朝食後に帰宅することとしました。

東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート 4日目

2009/08/22 - 2009/08/25

jamuさん

ついに4日目、現実に戻る日がやってきました。

今日も外でのコーヒーで1日の始まり。

この景色ともさよならです・・・

朝食は和食をチョイス。とくに感動はなし。

その後、チェックアウトし、昨日寄った八ヶ岳農業大学で野菜を購入し帰途につき、1時には自宅につきました。

ハプニングはありましたが、充分「晩夏のリゾート」を楽しむ事ができました。

• ふらっとちょっとさん 2009/09/12 14:35:50
    蓼科リゾートも、いいですね。
    jamuさん、こんにちは。

その後、お嬢さん、大丈夫ですか。
    旅行先のケガは、不安ですし、つらいですよね。
    お大事になさってください。

ところで、蓼科リゾートも、落ち着いた雰囲気で、素敵なところですね。
    高原の、さわやかな空気が流れてきそうです。
    「晩夏のリゾート」に1票です。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

jamu

jamuさん からの返信 2009/09/12 21:05:24
    RE: 蓼科リゾートも、いいですね。
    ふらっとちょっと さん、コメントありがとうございます。
    蓼科リゾの前庭は良く手入れが行き届いていて(バラクラが管理しているようです)本当に気持ちいい空間を提供してくれます。
    冬もきっといいんでしょうが、やっぱり夏の緑が眩しい時期がいいと思います。

jamu
  • puyomushiさん 2009/08/29 23:32:03
    お嬢さん、災難ですね(=_=)
    jamuさん、こんばんは。

お嬢さんのお加減いかがですか?
    せっかくの旅行なのにかわいそう。。
    傷が早く治ることをお祈りします<(_ _)>

蓼科はまだ行ったことがないのですが、爽快さが写真越しに
    はっきりわかります。
    先日友人も蓼科東急リゾートに滞在して、満足度が高かった
    ようです。
    puyoもアホみたいに軽井沢ばかりではなく蓼科も満喫しようと
    思いました。

ところで気温16度でプールは寒くないのでしょうか(?_?)

puyo

jamu

jamuさん からの返信 2009/08/30 14:34:05
    RE: お嬢さん、災難ですね(=_=)
    puyoさん、コメントいただきありがとうございます。
    おかげさまで、傷は回復しております。
    自業自得です。穂高神社をお参りした際に帽子を被って
    お参りしたので「お前、バチが当たるぞ!」と注意した
    後でした^^

蓼科東急リゾートは、万平なきあと、ハーヴェストで唯一雰囲気をもった
    施設といえると思います。
    ぜひ一度お泊りになってみてください。

> ところで気温16度でプールは寒くないのでしょうか(?_?)

一応、温水なのですが、1度入ったら2度と出れません。。。
    幸い、バスローブを家から持ってったので、出た瞬間!包まりましたが、
    震えは止まりませんでした^^

jamuさんのトラベラーページ