白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓼科で過ごす3日目。本日も病院に行き、長女の膝の消毒から1日が始まります。<br />

東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート 3日目

2009/08/22 - 2009/08/25

jamu

jamuさん

朝、少し時間があったので1人で散歩。

コテージまで行ってみました。

屋根の上に先月宿泊した、ハーヴェストクラブ蓼科本館が見えました。

朝のホテル車寄せは静かです。

本日もコーヒーをいただき、1日のスタートです。
    とにかく気持ちいい。

今日も諏訪中央病院通い。

結構早く終わったので、「八ヶ岳農業実践大学校」へ行きました。ここは生徒さんが作った野菜を安く買うことができます。明日もう一度寄り、野菜は買うことにしました。で・・・

熱気球に乗ってみました。八ヶ岳が綺麗です。

青空に浮かぶ熱気球。

本日のランチは「蕎茶寮 いけ野」。
    11時過ぎに入りましたが、その後満席の上外でかなりの人が待ってました。

蕎麦を頼むと前菜がついてきます。
    もり蕎麦800円。お替り500円です。
    前菜を考えると相当安い!

天ぷら2人前。ちょっと食べちゃいました。確か700円

細く繊細な蕎麦。今回の旅行で我が家の好みに一番合った、まさにど真ん中!
    この後、食べたそばがきぜんざいは今まででナンバーワンでした。
    お勧めできます。

ホテルに戻り、テニスをやり・・・

プールに入り・・・

今日は、ホテル内で夕食。

フレンチは地元の野菜を使い、野菜のよさが判るよう調理されたもの。美味しかったんですが次女には逆に不評・・・

蓼科本館のイタリアンがお勧めかもしれません。