白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の長女の負傷により山歩きが白紙となり、ホテル周辺で過ごす計画に変更。取りあえず茅野市街にある「諏訪中央病院」で消毒してもらい、その後、適当に過ごす^^これぞ「晩夏のリゾートを楽しむ!」ということで納得することにしました。

東急ハーヴェストクラブ蓼科リゾート 2日目

2009/08/22 - 2009/08/25

jamu

jamuさん

朝のホテルテラス。7時から9時まではコーヒーをセルフで飲むことが出来ます。
    気温は16度くらいで寒いですが空気がさわやか。

前庭がきれいです。

フロントやラウンジに我が家と同じメーカーのアルフレックスのソファがありくつろぐことが出来ました。

静かな朝です

池越しの八ヶ岳

緑が素晴しい

病院で消毒した後、蓼科の蕎麦屋さん「柊」に行きました。

ここは、山菜ときのこが美味しいとのこと。

きのことろろざる。蕎麦とつゆはもう少しと言ったところですが、きのこ、山菜共にべつ盛りで数種類出てきますので満足感があります。

昼食後すぐ近くのパン屋さん「EPI」でベーコンエピ等を購入。明日も早くから病院に行くようなので朝食として購入しました。

午後からは、先月3回行った^^定番中の定番、車山山頂へ。前回学校に行くため、この景色を見ずに帰った長女に見せました。ここなら、歩かずに山頂に登れます。

車山リフトから見たダイナミックな雲

ホテルに戻り、暖炉でマシュマロを炙ります。

なかなか楽しい。

4時からはアルプホルンの演奏があり、癒されました。

本日の夕食は、「飯や こふく」

定食が充実しています。
    ランチは850円。この日は新秋刀魚の蒲焼定食だったようです。
    我が家は、本日の定食(牛レバフライ、牛刺し等)、親子丼、ハンバーグ定食、しょうが焼き定食に単品で金目の煮魚に野菜サラダ。
    味は我が家の好みから総じて砂糖が多く感じられる味付けでした。
    甘めの味付けが好きな方にはお勧めできます。

本日の定食の一つ。1680円

ホテルに戻り、寝る前のひと時を家族で暖炉の前で過ごしました。