バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは家族でバリ島で過ごしてきました<br />最初はカナダが候補でしたが、<br />新型インフルエンザ報道の加熱でトーンダウン<br /><br />イタリアやハワイも検討しつつ<br />最後は、久々のバリ島へいいてみよーッと<br />あいなりました<br /><br />ゴルフ、テニス、ラフティング、ジェットスキーなど<br />色々と欲張って楽しんできました<br /><br />ホテルもコンラッドのクラブラウンジを<br />思う存分活用しました<br /><br />大満足の8日間でした

24年ぶりのバリ島旅行 コンラッドバリ滞在記

2009/08/05 - 2009/08/12

hulaママ

hulaママさん

今年の夏休みは家族でバリ島で過ごしてきました
最初はカナダが候補でしたが、
新型インフルエンザ報道の加熱でトーンダウン

イタリアやハワイも検討しつつ
最後は、久々のバリ島へいいてみよーッと
あいなりました

ゴルフ、テニス、ラフティング、ジェットスキーなど
色々と欲張って楽しんできました

ホテルもコンラッドのクラブラウンジを
思う存分活用しました

大満足の8日間でした

JAL

客室です
    コンラッドモンキーがおむかえしてくれます

この部屋は海に対して正面なので
    斜めになっていないです

エキストラベッドは小さいですね

初のマーッサージを2時間

頭の先からつま先まで

むすこまでうけました

おっとは隣でイビキをガーガー

ほんとスッキリ

今回の旅行で一回はゴルフがしたいという
    男子のリクエストで
    なんと当日の朝の予約で

バリビーチゴルフクラブへ
    暑いのでハーフしかやらないつもりなので
    安いゴルフ場を探して
    サヌールのここにしました
    レンタルも他よりよりも安いので助かります
    ただし、海は見えませんのであしからず

ひとりづつキャディさんが
    つきます

フラットなので楽チンですが

久々のゴルフに悪戦苦闘

息子のほうがうまくてちょっとショックでした
    練習しないので仕方ないですね

ちなみに併設するこの
    ホテルそのむかーしわたしが泊まった
    ホテルだったと
    思います
    昔はサヌールしかなかったですものね
    懐かしい

コンラッドはインフィニティチャペルが
    有名ですが
    この日は
    ガーデンウェディングしてました

南国のこんな景色の中での
    結婚式素敵ですね

この日の夜は花火もあがったんですよ

コンラッドモンキーです
    左端はホテルからのプレゼント
    他の3匹はコンラッドのKIOSKで購入しました
    可愛いですよね

むすこはさらに大きいモンキー買ってました

早朝から
    プールやガーデンはお掃除していて
    本当にきれいに保たれています

水中カメラで息子が撮った写真でも
    プールがきれいなのがわかりました

ここで毎朝ヨガをしていました

朝食をテラスでとると
    ここがよく見えました

今回はさんざん迷って
    コンラッドのクラブルームに滞在しました

おかげさまで一日にナンドも通いました
    クラブラウンジ

なんといってもオムレツとフレッシュジュースは
    ホントおいしかったです
    ゆったりと食事ができますし
    アフタヌーンティでは
    ミニミニハンバーガーとか
    サンドゥイッチとか
    ケーキ意外にもおいしいものが
    たくさん
    ドリンクも種類が豊富で毎回楽しみでした

スタッフも顔なじみになってくるし
    夫もむすこもクラブラウンジは
    かなり気にいってましたね

ウブドにて

ライステラス

テガラランです

実際に稲が植えてある状態でのときに
    見てみたかったなあ

でも綺麗でしたよ

オートバイ天国バリ
    四人乗りまでOKらしいです
    ただし子どもがふたり

滞在中にもナンドか四人乗りバイクを見て
    驚きました

クラブラウンジ大好き一家なので
    アフタヌーンティにも
    行きます

カレーのパイが意外に
    人気の我が家でした

小さいバーガーもいいですね

とにかく
    飲み物の種類が豊富で
    息子は喜んでいました

私もですが

コンラッドにある「ジワスパ」

90分のマッサージがもれなくついいたので
    またまた三人でオイルマッサージをうけました

フットバスも気持ちよくて
    ソルトでさらに足はリフレッシュでした

個室も綺麗でよかったですが
    もっとリゾート感があるとよいなあ

オイルマッサージのあとは

ジンジャーティとクッキーを
    ゆったりといただきます

定期的に今回はマッサージを受けたので
    疲れなくアクティヴに活動できました

スパは本当にたくさんあるので迷いますね

夜明け前のプールサイド

ホテルからの朝焼けをのぞんで

ビーチには散歩する人や、サイクリングする人の
    姿が気持ちよさそうです

コンラッドはブノアにあるので
    目の前の海で
    マリンスポーツが楽しめます

夫は海外に行くたびに
    ジェットスキーをしたがります

今回はむすこもやりたいというので
    後ろに乗せてビュンビュン飛ばしてました

スピード系は大好きらしく
    喜んでおりました

わたしはその間は撮影隊とかし
    ビデオとカメラを両手に持って
    大忙しでした

やはり目の前ですぐできるのは
    気が楽で時間のロスがないのでよいですね

ビンタンオリジナルズにて
    ビールジョッキーを3つもらいましたが
    重くてホテルに2個おいてきてしまいました

日本人に人気のアシの老舗
    バッグやランチョンマットなどたくさん買いました

とてもしっかりした作りです

スミニャックは素敵なお店がたくさんですが
    道路を渡るのは命がけ

スミニャックビーチです
    「GADO GADO」から

買い物のあとでスミニャックのビーチです
    地元の人たちでいっぱいです

この日はGADOGADOで夕食
    とてもおいしかったです

バリは朝日も夕日もキレイデスネ

500人のケチャダンスです

おみやげ
    ついつい安いので
    猫の置物、ソープ、お香、ジンジャーティ、塩、キャンドル
    コースター、鉛筆、楽器などなど

リモワのスーツケースがいっぱいで
    爆発していました

今回の旅行では
    いわゆるブランド物は買ってこなかったです

レスポが唯一かな
    でも単価1万円超える買い物はしなっかったですね

レスポはちょっと面白い柄が好きです

ウブドやホテル内で買ったアクセサリー

ホント安いんですよ
    かわいらしくて気に入ってます

左側のネックレスはパーツがひとつひとつ
    かわいらしく凝っています

でもガムランの鈴はちょっとしました
    いい音です

ホテルのロゴ入り大きめバッグは帰りに活躍
    アシタバで買ったバッグは内側に巾着がついていて
    便利です

ビーズなどが派手なバッグはウブドで
    水色のバッグはスミニャックの「ヒクン」で

5個で12000円しなかったと
    思います

ファブリックは色々欲しかったので
    クッションカバーがたくさんになりました

ホテル内のショップ「SERENE」は
    センスもよくて
    お値段も手ごろスミニャックにお店があるようです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る