大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今では大垣市の夏の風物詩。<br />ひまわり畑のイベントは平成2年から毎年行われているとのことです。<br /><br />休耕田を利用するため、場所は毎年移動します。<br />今年は墨俣町、平町で行われました。<br /><br />私は平町の約6hの休耕田を訪れました。<br />ここに35万本のヒマワリが眩しい夏の日射しの中、スクッと天に向かって伸びていました。。。<br />とはいかず、強風のなか風に泳いでいました。(笑)<br /><br />大輪ではなく小振りの品のある向日葵が多くの人の目を楽しませていました。<br />

大垣のひまわり畑(ひまわりランド)に行ってきました。 /岐阜県大垣市平町

2009/08/14 - 2009/08/14

kuropiso

kuropisoさん

今では大垣市の夏の風物詩。

休耕田を利用するため、場所は毎年移動します。
今年は墨俣町、平町で行われました。

私は平町の約6hの休耕田を訪れました。
とはいかず、強風のなか風に泳いでいました。(笑)

1万円未満
自家用車

鉄っちゃんも来てました。

ヒワマリ畑を横目に
    N700系新幹線が駆けぬけます。

実は当日、こんな感じ。

すっごい風。
    向日葵達は踊り狂っていました。(笑)

• romanさん 2009/08/26 16:08:26
    青と黄色
    kuropisoさん こんにちは!

夏が終わろうとしてますが、
    この旅行記で、また夏が戻って来た感じで
    嬉しいです〜♪

やはり、師匠の向日葵は、力強くて
    圧倒されますわ〜!
    素敵ーーーーー!

こんな風に撮ってもらえた向日葵ちゃん、
    さぞかし喜んでいると思います。

ろまん

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/08/27 09:31:53
    RE: 青と黄色
    ろまんさん

おはようございます。
    書き込み、お気づかい、本当に感謝感謝でございます〜。

さて、おっしゃるとおり、近頃、朝がぐっと涼しくなり、
    え?え?もう夏終わり??っ感じですね。

旅行記の投稿も早くしないと時季外れのものになってしまう〜〜。
    実は載せそこなった(←というのも変な話ですが)のも、
    いくつもあったりで、自分の愚図を呪います(笑)
    桜の花だの、サクランボなんかがまだあったりするのですが、
    いまさら載せられません(恥)

向日葵はギリセーフかなぁ。
    ろまんさんのフィジーの青空にはかないませんが、
    空も青かったし、小振りで可愛いヒマワリでした。
    ただ、小振りの分、当日の風が強かった為、
    向日葵は暴れまくり、普通にスクって立つような感じで
    撮るのはとても苦労しました〜。

Kuropiso

kuropisoさんのトラベラーページ