桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供とナガシマリゾート(長島温泉)にあるジャンボ海水プールに行ったあと、<br />しばらく留まり、花火大競演を見てきました。<br /><br />8月1日から9月20日までの土日+お盆シーズン、<br />各地から花火師を招き、趣向を凝らした打ち上げが行われています。<br />私達は8/14 石川県は能登煙火さんの花火を拝見しました。<br />(「煙火」=えんか:「花火」の法令上の用語)<br /><br />どこで撮ろうかと考えましたが、一番人気のスチールドラゴンのバックに<br />従えてみましたが、いかがでしょうか。(脚部分がとんじゃいました。。)

ナガシマリゾートで 花火大競演! 有名花火師が日替わりで登場します! スチールドラゴンとスターマイン /三重県桑名市 長島温泉(ナガシマスパーランド)

2009/08/14 - 2009/08/14

kuropiso

kuropisoさん

しばらく留まり、花火大競演を見てきました。

8月1日から9月20日までの土日+お盆シーズン、
私達は8/14 石川県は能登煙火さんの花火を拝見しました。
(「煙火」=えんか:「花火」の法令上の用語)

自家用車

手前はナガシマリゾートにおける
    No.1アトラクション、スチールドラゴン2000!

最高部:97m
    最高落差:93.5m
    最高速度:153km/h
    全長:2479m
    料金 1,000円

ナガシマリゾートで 花火大競演!
    スチールドラゴンとスターマイン
    /三重県桑名市
    長島温泉(ナガシマスパーランド)