サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪この表紙の写真が09/09/2009の「本日の1枚」に<br />選ばれたのだそうです。4トラ様、Thanks!<br /><br />でも、わたしは他のトラベラーさんに教えていただくまで、<br />「本日の1枚」って何なのか全く知りませんでした(^^ゞ。<br />「本日の1枚」」は4トラの毎日送信メルマガに、1枚だけ載ってる写真だそうで、<br />メルマガ登録者のみが見れるそうです。<br />メルマガにわたしも早速、登録しました。<br /><br />これから、わたしの知ってるトラベラーさんの写真が、<br />本日の1枚に選ばれた時に、知らなければ、<br />お祝いメッセージを送れませんものね。<br />既にもう選ばれてしまった方、<br />お祝い言えずにゴメンナサイm(__)m。<br /><br />************************************************************<br />ハーフムーンベイは、太平洋沿岸を走るカリフォルニア州道1号線沿いにある(一部は92号線沿い)、<br />サーフィン大会や釣り、ゴルフ、ハロウインのパンプキン祭り、クリスマスのツリー畑等で有名な観光地です。<br /><br />サンフランシスコ空港からは車で僅か30分ほどですが、ここに行く主要道路ハイウエイ92号線は山あり谷あり、湖ありと<br />起伏に飛んでいて、おまけにヘアピンカーブの連続。ドライブも退屈しませんし、道路沿いには、<br />一般にオープンしてる、農場やワイナリーが何軒かあるので、そこを見て回るのも楽しみの一つ。<br /><br />今回は、Lemos Farmと言う農場に行って来ました。<br />

サンフランシスコ郊外日帰りドライブ①「ハーフムーンベイLemos Farm」

2009/08/22 - 2009/08/22

Guavalomilomiさん

♪この表紙の写真が09/09/2009の「本日の1枚」に
選ばれたのだそうです。4トラ様、Thanks!

でも、わたしは他のトラベラーさんに教えていただくまで、
「本日の1枚」って何なのか全く知りませんでした(^^ゞ。
メルマガ登録者のみが見れるそうです。
メルマガにわたしも早速、登録しました。

これから、わたしの知ってるトラベラーさんの写真が、
本日の1枚に選ばれた時に、知らなければ、
お祝いメッセージを送れませんものね。
既にもう選ばれてしまった方、
お祝い言えずにゴメンナサイm(__)m。

今回は、Lemos Farmと言う農場に行って来ました。

ベイエリアの地図。

空港からドライブする場合は、
    101号線を南へ、92号線に乗り換え西へ。

赤線で囲んであるのがハーフムーン・ベイです。

ハーフムーン・ベイ周辺の地図です。

我が家を出た時は良いお天気だったのに、101号線から92号線のハーフムーン行きに入ると、ご覧の様に霧が!

一時は前が見えないくらいの濃霧だったのですが、何とか晴れて来てくれて、途中のクリスマスツリーの畑によって写真を。

クリスマスの前になると、ここではツリーが売られるのでしょうね。この看板は毎年、使ってるのかな?

車から撮ったので、ぶれてますm(__)m。
    下に降りると全景が撮れないので。

ツリーがこれくらい大きくなるのに、どれくらいかかるのかわかりませんが、ほんの1〜2週間だけの為に、
    切り倒されて、また新しいのを植えて、何とも、もったいないですね〜。

ツリーを売ってる時期に来た事がないので、
    わからないのですが、既に、売り物としてのツリーは
    切り倒されて置いてあるのか、それとも自分の好きなのを畑の中から選べるのか、どちらなのでしょうね?

Lemos Farmは週末のみオープン、ハロウインの時期と、クリスマス前は毎日オープンしてる様です。
    詳しくは↓のHPを。

この農場では、子馬に乗れたり、ヤギに触れたり、餌をあげたり、おもちゃの様な列車に乗って、農場の裏の畑にも行けます。小さな子供達にはとっても楽しい場所。

この中で、軽食や飲み物を売っています。

バースデーやその他のパーテーの貸切もやっていて、この日は、インド系の人達のパーテーだった様です。

インドの人は、ハイテクに強いのか、シリコンバレーにはハイテク企業に勤めるインド人が、たくさん住んでいます。

中に空気が送り込まれて、ちょっとした無重力空間?
    子供達は飛んだり跳ねたり、大はしゃぎ。

アメリカでは、お庭の広い家では、子供のパーテーなんかに、借りたりする人もいるんですよ。

Petting Zoo
    動物との触れ合い広場の事ですが、
    動物はヤギのみでした(^^)。

餌は1ドルで売っています。

中にも入れます(たぶん有料)。

餌の入ってた、紙コップまで食べようとしてるヤギ。
    ヤギは何でもほっておくと何でも食べちゃうそうです。
    まさか、瀬戸物やガラスのコップは食べないでしょうけど(^^)。

コヤギがとっても可愛かったです。

チッチャイと子犬の様ですね。

鴨池には丸々太った鴨達が。

この鴨達は野生ではなくて、農場の家禽で、ペット用として、出回ってる鴨達です。飛べないそうです。

ベイエリアの自然保護区では、このペット用の鴨との混血種、もしくは捨てられたペットが野生化した鴨達をけっこう見かけます。

左側に卵が見えます。

ポニーライド(子馬乗り)
    65ポンドまでの、お子ちゃましか乗れません。
    キロだと、30キログラム以下くらい?
    ほんとにチッチャなお子ちゃまだけですね、
    乗れるのは。

ポニーライドは二ヶ所あって、お客が多い時は
    両方、使うのでしょうね。

別に誰も乗せてないのに、このお馬さん達は、
    何だか、とっても悲しそう。

こちらは、親が手綱を引いて乗る子馬。

元画像で見ていただくと、解ると思いますが、
    トラクターの運転手はゾンビ!
    ハロウイン用なんでしょうね。

実際に乗れます。

後ろ側から。

みんなが乗ってる所。満員。上の列車は予備。
    こちらも、ポニーライドと同じで、2台ある様でした。

列車は、このトンネルの中を走ります。
    いっぱいで乗れなかったので、トンネルの後、
    どれくらい走るのかは不明。

写真、拡大して見て下さい。
    トンネルの上にもゾンビ達が!
    ハロウインの時期に行くと、ゾンビ達が
    生き返って人間を襲うのだ〜〜〜、
    嘘だ〜〜〜(^^ゞ。

ここはお子ちゃま向けの農場なので、
    お家も周りのお花なんかも、みんな
    可愛くデザインされてます。

ゾンビとはうって変わった
    可愛いカウガールとカウボーイ。

ゾンビより、こっちの方がいいですよね!

左のカウボーイは元は狼?

カトリックの伝道師?さんみたいな人が
    抱えてるのは小鳩、カモメ?

クリスマス時期には、ここは、
    ツリーの即売場になります。

トウモロコシ。

ヒマワリはしぼんでるのが多かったですね。
    寒いからでしょうか?

でも、けっこう大きなのがありました。

フクシア(女王の耳飾り)

ハワイではお花屋さんで、良く売ってました。
    わたしも鉢植えを以前持ってましたが、
    北カリフォルニアでも育つんですね。

こちらは道路(92号線)をはさんで向かい側の、
    園芸農場。お花の即売をしてる様でした。

バラ12本で5ドル?とかの看板を良く見かけました。
    お花を栽培してる農家が多い様です。

ワイナリーも何軒かあり、ワインテイスティングの
    看板を出してる所も。

この92号線沿いの農場やワイナリーを一軒、一軒、
    覘いて見るだけでも、半日は軽く過ぎてしまいます。

わたしが好きな動物や鳥(子ヤギや鴨達)を見たり、
    農場の写真を色々、撮ってたら、けっこう
    時間が経ってしまいました。
    本日のメインイベント会場に急がなくては・・・
    ②に続く。

• shima77さん 2009/09/23 14:43:00
    今日は・・・

ヤギさんやカモさん、可愛いですね・・・どちらも飼育の経験は無いのですが・・・飼うとすればカモさん、卵を食べてみたいのがその理由です・・・カモサンごめんなさい・・・

涼しく成った京丹波町の shimaさん・より

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/09/23 14:47:41
    RE: 今日は・・・
    shima77さん 、こんにちは!
    今、ラスベガスに来ています。
    また戻ってから、ゆっくりお返事させていただきますね。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/09/28 14:55:08
    RE: 今日は・・・
    shimaさん、コンニチハ!

先日、ラスベガスから戻って来ました。
    お返事遅くなってごめんなさいm(__)m。

>  本日の1枚に選ばれオメデトウ御座います・・・コレはナカナカ無いですよ・・・凄い凄い・・・

お祝いメッセージ、有難うございます。

>   評価の方法は・・・ホトンド人柄だそうです・・・???でも私は当日見落としました・すみません・・・

そうですか、人柄ですか!やはり、ちゃんと4トラの編集者の方は
    見てるんですね・・・な、わけないでしょう(^^)。
    わたしはメルマガ取ってなかったので、他のトラベラーさんに
    教えていただくまで知りませんでした。早速、申し込みましたので、
    shimaさんが選ばれたら、お祝いメッセージ送りますね。
    人柄がホントなら、shimaさんとっくに選ばれてますよ(^^)。

>  涼しく成った京丹波町の shimaさん・より

京都も涼しくなって来たのですね。
    ラスベガスは連日40度以上くらいでしたよ。
    でも、ドライなので、あまり汗とかかきません。
    室内はスキー場みたいに、冷房で寒いし。

いつかベガスでいっぱい儲かったら、
    ヤギと鴨さん、プレゼントしますね(^^)。

ではでは〜、

• 潮来メジロさん 2009/09/12 03:24:36
    「本日の1枚」掲載おめでとうございます。ヾ(^o^)
    グアバさん、こんばんは〜。ヾ(^o^)

> ♪この表紙の写真が09/09/2009の「本日の1枚」に
    > 選ばれたのだそうです。4トラ様、Thanks!

遅ればせながら、おめでとうございます。\(^o^)/
    私も、うっかりしておりました。
    それも、本命の野鳥ではなく、野草の写真でした。(T-T)
    その時も、お祝いメール?を下さった方はお二人だけでしたね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/09/12 17:22:51
    RE: 「本日の1枚」掲載おめでとうございます。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、コンニチハ!

> 遅ればせながら、おめでとうございます。\(^o^)/
    > 私も、うっかりしておりました。
    > 9/9のメールマガジンを確認したら、バッチリ載っていました。

お祝いメッセージ、有難うございます。
    お師匠様はメルマガ、既に申込み済みだったのですね。

> 実をいうと、私も今年7月に「本日の1枚」に掲載された事がありますよ。
    > それも、本命の野鳥ではなく、野草の写真でした。(T-T)

それはオメデトウございました!(^^)!。
    わたしはメルマガも本日の1枚とかも、知らなかったので、
    お祝いメッセージ送れず、すみませんでした。
    以前にヤフーの壁紙の写真に載せていただいた時は、
    4トラの方から事前にお知らせがあったのですが、
    今回は何もなく、壁紙の写真の方が重要?

> その時も、お祝いメール?を下さった方はお二人だけでしたね。
    > 私も含めて、皆さんあまり「本日の1枚」を意識していないのかも知れませんね。

メルマガに申し込んでても、あまり見てない方もいらっしゃるでしょうし、
    他に、わたしの様にメルマガの事、知らない方も、
    たくさんいらっしゃると思いますよ。「本日の1枚」で検索したら、
    知らなかったって方のコメントがたくさん載ってました。
    かんじんの「本日の1枚」についての説明については、
    全くわかりませんでしたが(@_@)。

グアバ
  • ツーリスト今中さん 2009/09/10 21:20:20
    本日の一枚からお邪魔します!
    という訳で遅ればせながら本日の一枚からです。
    おめでとうございます!

「近江路コミュ」仲間の果林ちゃんが10日の本日の一枚だったとか。
    何やらお知り合いが登場すると嬉しいですね。

子ヤギ、可愛いですねぇ。
    マガモ、美味しそうですぅ〜!

今日は取り急ぎのお邪魔でした。
    このところ忙しくって、、、。
    来週は王子様が北海道にお越しです。
    それまでにお仕事片付けないとぉ〜っ!
    と言うことで短めで失礼します。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/09/11 12:48:49
    RE: 本日の一枚からお邪魔します!
    ツーリスト今中さん、コンニチハ!

お祝いメッセージ有難うございました。

わたしは、旅行記にも書き加えましたが、
    「本日の1枚」って全く、その存在すらも知らず(^^ゞ、
    お祝いメッセージもツーリスト今中さんで、
    たったの3名様。他の方も知らない方が多いのかも?

メルマガ、本日から配信されて来ましたので、
    ツーリスト今中さんの写真が本日の1枚に登場しましたら、
    お祝いメッセージ、差し上げますね!

王子様とのオフ会、盛り上がると良いですね。
    また、旅行記、拝見させていただきます。

グアバ

• 横須賀ゴルゴG爺さん 2009/09/09 13:02:10
    此れで書込めばよかったのかぁ〜〜〜
    ですよね!
    此の建物の中で喫食したり休憩したりできる・・・と
    述べられていたし。。。
    此の建物の屋根のテッペンの3羽の烏です・・・アハハッ!!

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/09/09 14:05:05
    RE: 此れで書込めばよかったのかぁ〜〜〜
    横須賀ゴルゴG爺様、

> ですよね!
    > 此の建物の中で喫食したり休憩したりできる・・・と
    > 述べられていたし。。。

写真の横の<コメントを書く>の所をクリックするやり方、
    わたしもつい最近、知りました。
    だんだんと慣れて行きますよ。
    あの建物は農場の軽食店みたいな所の様です。

> 此の建物の屋根のテッペンの3羽の烏です・・・アハハッ!!

今度はこちらがゴメンナサイですm(__)m。
    屋根の上の鳥って、ここの旅行記に載せてる写真では
    撮った覚えがなかったので、どの写真か気になってたのですが、
    あの写真の屋根の上の鳥さん達はたぶん、ニセモノ?
    わたしは、屋根に鳥さんがいたなんて、横須賀ゴルゴG爺様に
    指摘されて初めて知ったくらいで(^^ゞ、
    鳥がいたから撮った写真ではないんですよ。
    お店がとってもカラフルで楽しげな様子だったので。
    鳥さん達は暗いし良く見えませんよね。
    見事な鳥さんだと伺って、ちょっと吃驚してます(@_@)。

時間のない時は、すぐには、お返事できませんが、
    書き込んでいただいたら、必ずお返事いたしますので、
    これからも、何でも書き込んで下さいね。

宜しくお願いいたします。

グアバ
  • はなかみno王子さん 2009/08/27 22:29:04
    山羊ちゃん
    こんばんは。

かわいいですね。
    ちっちゃくて、真っ白で。。ダンスしてるようで。。
    でも抱きかかえるには大きいんでしょうね!

王子。

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/08/28 12:21:12
    RE: 山羊ちゃん
    はなかみno王子様、コンニチハ!

いつも書き込み&投票もして下さったみたいで、
    有難うございます。

> かわいいですね。
    > ちっちゃくて、真っ白で。。ダンスしてるようで。。
    > でも抱きかかえるには大きいんでしょうね!

子ヤギはみんな可愛いですが、
    特にに白い子ヤギは愛嬌があって、キュート!
    大きさは、そんなに大きくなかったですよ。
    ま、子犬よりは少し大きいですが。
    まだ、生まれたて?

ここじゃないですが、ヤギの乳搾りが出来る農場があって、
    行きたいのですが、夏の間は予約で満員だそうです。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る