横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドマークタワーの横浜側にも寛ぎの場所が沢山あります。のんびりお散歩いかがですか♪

ランドマークから横浜駅方面へ歩こう♪

2009/08 - 2009/08

tama

tamaさん

自転車

ランドマークタワーの横浜駅側(裏手)には『横浜美術館』があります。

噴水や広場がありますので、ここで子供たちが遊んでいます。

広場はこんな感じ。イスもあり、お弁当持参でランチタイムを楽しんでいる親子も♪

みなとみらい側とは違って、静けさを感じれます。

歩いていくと、『TUTAYA&スタバ』が見えてきます。ここのスタバはいつも!混雑しています。

コーヒーを飲みながらTUTAYA店内の本を自由に読めるのが嬉しいです。

『大塚家具』が見えてきます。

大塚家具の建物の1階『無印良品』横には、子供たちが遊べる場所が設置されています。

いつも家族連れでにぎわっています。

入口付近にこのような寛ぎスペースがあります。まるでカフェ♪ですが、無料です。私が大好きな場所です。

・・・が、毎日ランチタイムはお子さま連れのお母さんたちの集合場所になっているみたいです。

すぐとなりには『ジャックモール』。レストランや100円ショップ。ニトリなどが入っています。

大塚家具を左手(線路側)へ歩いて行くと、ホームセンターやスーパーが見えてきます。

より線路に近い場所に『アンパンマンミュージアム』があります。子供たちには大人気の場所ですね♪

tamaさんの関連旅行記

tamaさんの旅行記一覧