プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来てしまった、、、<br /><br />行き帰りJALのビジネスでGO<br /><br />バンコク→プーケットは格安のノックエアーで

9度目の訪タイ プーケット島編

2009/08/14 - 2009/08/19

daigolow

daigolowさん

また来てしまった、、、

行き帰りJALのビジネスでGO

バンコク→プーケットは格安のノックエアーで

行きはJALのビジネスアップグレード

機内食は何時もといっしょ、、、

牛肉のソースが変わるだけ、、、

到着前のアイス

この時点で

ビールとシャンパンのみ過ぎにより
    キーマオ(糞酔っ払い、、、)

一夜あけて

タイ国内線空港のドムアンへ

ここからノックエアーに乗りプーケットへ

ちなみにチケットは日本からとっていなかったので

現地の旅行代理店で購入

名前とお金だけ払って
    あとは空港でチケットもらってと

凄く心配でしたが
    問題なく搭乗

通常日本人の方は

タイ航空やJALで行かれるのですが、

チケットが高い為ノックで予約

格安航空会社だけあって

まわりはみんなタイ人です、、

ファンキーすぎる機体、、、

1時間弱のフライトの為

機体は小さめ

お菓子のサービス

ちなみにCAさんが
    黄色のピチピチワンピなんで

ちょっとヤラシイ感じの目で見てました、、、

ブリトニーのPVを連想

格安航空券の為

飲み物は有料です。

コーラ45バーツ
    ビール120バーツ

迷わずビールと叫ぶ

機内販売で売っていたので

思わず購入、、、

650バーツ

プーケット国際空港到着

国際空港の割には小さいです。

南国の空港って感じ

空港内にちゃんと日本語ガイドもおいてあります。

今回は完全ノープランの為

ホテルはノーブッキング

その為現地の旅行会社へ行き
    ホテルを予約

2泊デラックスで5000バーツの

バウマンブリーホテルへ宿泊

パトンマリオットの近くです。

プール大きめで

プール内バーカウンターもあり!

部屋の写真行方不明、、、

1日目は海に行かず
    プールに入り終了

2日目 中日

ピピ島へ行く予定で
    レンタカーも借り近くのスピードボート乗り場へ行くが

個人手配で乗り合いではないと
    10000バーツ!!!
    と、、、、

ちなに前日の夜に街中で予約しようと
    同行のタイ人と話していたのですが、
    直接行った方が安いと言い張るので

あえて予約しないでこの結果、、、

しかも明日は15時にバンコクへ帰る予定、、、

そこで

1日延泊!!!

マヤベイ(ザビーチの舞台)

を見れないで日本に帰れるかッ!!!

早速1500バーツ払って帰りの飛行機の便変更

電話でピピ島ツアー予約!!

後は晴れる事を祈るのみ

結局中日はやる事がなくなたので

パトンの隣の静かなビーチへ!

海の家で食べたプーケットロブスター

いつもの

コームーヤン

おいしい

サメッドに続きオネダリ犬

プーケットのオネダリ犬はあまりやる気なす

これ借りた車

1泊1500バーツ

まぁトゥクトゥクで移動するより安いか、、、

前日はバイクを借りていたのですが、
    タイ人のIDカードで借りて
    返す時に無くしたみたいで

一度家に探しに帰り無事にあったのでよかったのですが、

前日の事もあり
    車を借りてる間はパスポートを預かられるので
    正直勇気が要りました。。。

夜は通称
    プーケットのディズニーランド

プーケットファンタジーへ!

いろんな物が混ざってます、、、

9時からショーがスタートなので

それまでは
    バイキングチケットとセットの入場券が
    あるので
    御飯へ

めちゃんこ広い会場で御飯

和洋折衷なんでもありです

寿司もあったり

中華風ラーメン

これおいしい!

こんな番号付けられます

これがショーを見るときの座席番号

ショー会場

アンコールワットに見える、、、

因みに中は撮影禁止

概観からはナメテましたが

ショーのクオリティーは高い!!

タイの歴史、
    マジック
    象の曲芸

逆に演出がタイクオリティーじゃないので
    ちょっとショック!!

苦笑いして見るショーかと思ってたのに

この日は自分の誕生日だったので

プーケットファンタジーから

バングラ通りに移動して

バービアで誕生パーティー

バラの花束をくれました。

ちなみに凄まじく積まれたジャンガ

通る人みんなに写真撮られる、、、

因みに崩した人はテキーライッキです。

3日目

念願のピピ島ツアーへ

ここは別の旅行記で(只今編集中)

最終日はホテル変更

バウマンブリーは海とバングラに遠いので

プーケットパトンへ変更

うーむイマイチ

ホテルの窓からは壁と道路、、、

ビーチビューと伝えればよかった、、、

次の日は朝便でバンコクへ帰り

バンコクでまた誕生会をしてもらい

5泊6日の旅は終了

帰りのJALビジネスのおつまみ

濃い物ばっかり食べていたので

帰りは和食を選択

あー癒される、、、

梅肉ウマー

ウナギうまー

コーヒーウマー

プーケットは今まで行ったビーチの中で
    一番好きな場所になりました

タイのうるさい町並み
    キレイな海

昼間は海 夜は飲み

両方を兼ね備えた場所だと思います。

1点問題点が、、、
    世界的な観光地の為
    やはり物価がバンコクと比べて高い!!!
    といっても日本の2/3ぐらいですが、、、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る