仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目も続けて宮城県です。

2009・夏 東北の旅 ◆ 7日目 宮城県

2009/08/07 - 2009/08/15

ふー

ふーさん

7日目も続けて宮城県です。

この日も朝からコインランドリーで洗濯を済ませ、お気に入りのブランドの入っている『仙台泉プレミアムアウトレット』へ。

開店直後に目当てのショップで買い物を済ませ早めのランチへ・・・

『味太助 分店 いまい』

事前に決めていた味太助は残念ながら盆休み。
    でもすぐ近くに分店があったので行ってみました♪

美味しすぎます『牛タン定食』(1280円)

仙台の牛タン定食は麦ごはんとテールスープがつくのが定番です。

お肉は厚めですが柔らかくてすごく美味しかったです。(写真は2人前が一皿に盛ってあります)

『サッポロ 仙台工場』

無料の工場見学をするとビールが試飲できます。
    予約していましたが間に合わず工場の写真だけ撮って帰りました・・・

帰り際、受付の女性が走り寄り「せっかく来て頂いたので・・・」とペットボトルのお茶を車まで持って来て下さいました。

『竹駒稲荷』

めっちゃ力持ち・・・

天然温泉 おおがわら『いい湯』(800円)

東北最終日はゆっくりする為、早めにお風呂に行きました。

「いい湯」の前にバーベキューコーナーがありました。

旅の打ち上げと称してお風呂の前に腹ごしらえ・・・

「もちぶた」と言う豚肉ですが臭みもなく柔らかくて量もたっぷり!
    タレも3種類用意されています。

工場で飲み損ねたビールにもありつけました!

ついでに食事をしている間にお風呂の料金が800円から500円に下がっていました!

5時から割引きになるそうです。