ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎テーブルマウンテンとカーステンボッシュ植物園<br /><br /> テーブルマウンテンにロープウェイで昇ります。天気がよく眺めは最高でした。<br /> カーステンボッシュ植物園は、広い敷地内に沢山の植物がありました。(名前はよく分かりませんが...)<br /><br />

南アフリカへの旅6(ケープタウン)

2008/12/31 - 2008/12/31

otousan

otousanさん

◎テーブルマウンテンとカーステンボッシュ植物園

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

テーブルマウンテンロープウェイの山麓駅

大晦日ということもあるのか、大変混雑しています。

景色がどんどん広がってきます。

岩山の横を登って行く

薄くて岩がこぼれ落ちそう。

テーブルマウンテンの山頂は、想像以上に平らでした。

色々な草花が咲いています。

ケープタウンの街と、遠くにマンデラ元大統領が収容されていたロペン島が見えます。

ケープハイラックス:南アフリカではダシー(dassies)と呼ばれている。

すぐ後ろに観光客が沢山いるのですけど、無視して日向ぼっこをしています。

当然柵はありません。

自己責任の世界です。

テーブルマウンテンの南方向です。

こちらがケープ半島で、この先に喜望峰がある。

カーステンボッシュ植物園の入り口案内板

テーブルマウンテンの東南麓にある広大な植物園。
     22千種の植物があり、世界遺産に指定されています。
     この日は、年越しコンサートが行われるようで、夕方にケープタウン市民が料理持参で、続々と詰めかけていました。

南アフリカの国花となっている「プロテア」の一種

ホテルに帰るとチップが

朝置いていたチップがそのままありました。
     律儀な従業員の方ですね。次の日は、二日分を枕の下に置いておきました。
     (ちゃんと持っていってくれていました。)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る